Боевики за день 18 раз обстреляли силы АТО, в том числе из зениток и 82-мм миномётов

21.12.2015 21:00

Боевики за день 18 раз обстреляли силы АТО, в том числе из зениток и 82-мм миномётов

Контролируемые Российской Федерацией боевики на Донбассе в течение сегодняшнего дня 18 раз обстреляли украинских военных, в том числе из зенитных установок и 82-мм минометов. Как сообщает пресс-центр АТО, количество вооруженных провокаций со стороны пророссийских незаконных вооруженных формирований против сил АТО в течение дня относительно уменьшилось.

Контролируемые Российской Федерацией боевики на Донбассе в течение сегодняшнего дня 18 раз обстреляли украинских военных, в том числе из зенитных установок и 82-мм минометов.

Как сообщает пресс-центр АТО в Facebook, количество вооруженных провокаций со стороны пророссийских незаконных вооруженных формирований против сил АТО в течение дня относительно уменьшилось.

"С начала суток они совершили 18 обстрелов. Больше всего из них вблизи временно оккупированного Донецка", - говорится в сообщении.

В частности, десять раз боевики из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли позиции украинских войск вблизи Песков.

"Около двух часов дня подконтрольные российской власти бандиты в течение получаса интенсивно обстреливали сразу три наших опорных пункта на окраинах Новгородского, расположенного вблизи Горловки. При этом преступники применили стрелковое оружие, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, зенитные установки и 82-мм минометы", - подчеркивается в сообщении.

Таким образом, для подавления огневых точек противника украинские военнослужащие вынуждены были открыть ответный огонь из не запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

"На этом же участке линии разграничения сторон подразделения российско-террористических войск провоцировали наших защитников возле Луганского и Артемово, обстреливая их из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов", - говорится в сообщении.

Также сказано, что на подступах к Мариуполю террористы из гранатометов и стрелкового оружия стреляли по Широкино.

Как сообщалось ранее, вражеские обстрелы на протяжении минувших суток фиксировались на Донецком направлении по всей линии фронта от Авдеевки до Марьинки. Представитель Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко рассказал, что возле с. Троицкое неподалеку от Попасной произошло непродолжительное боестолкновение.

Кроме того, украинская разведка фиксирует очередные факты гибели российских кадровых военных на Донбассе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus