Боевики за день 22 раза обстреляли опорные пункты сил АТО

20.02.2016 10:00

Боевики за день 22 раза обстреляли опорные пункты сил АТО

Боевики пророссийских группировок сегодня 22 раза обстреляли опорные пункты украинских Вооруженных сил. Об этом в пятницу 19 февраля сообщает пресс-центр штаба АТО. В частности, 12 обстрелов было зафиксировано на Донецком направлении. Особенно интенсивно огонь велся из стрелкового оружия в направлении Красногоровки, Песок и Опытного.

Боевики пророссийских группировок сегодня 22 раза обстреляли опорные пункты украинских Вооруженных сил.

Об этом в пятницу 19 февраля сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в соцсети Facebook.

В частности, 12 обстрелов было зафиксировано на Донецком направлении. Особенно интенсивно огонь велся из стрелкового оружия в направлении Красногоровки, Песок и Опытного. В районе Троицкого опорный пункт ВСУ обстреляли из зенитной установки, а возле с. Луганское по позициям наших военных применялся крупнокалиберный пулемет.

На Мариупольском направлении зафиксировано 10 провокационных обстрелов из автоматических гранатометов и стрелкового оружия. В районе Гнутово украинские подразделения были обстреляны из 82-х мм миномета. Огонь велся из населенного пункта Октябрь.

В нескольких случаях украинские военные были вынуждены открыть ответный огонь из стрелкового оружия.

Как сообщалось, за минувшие сутки зафиксировано 55 случаев нарушения режима прекращения огня. В пресс-центра штаб АТО заявили, что 22 раза противник вел прицельный огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия по опорным пунктам сил АТО в Марьинке. По контрольному пункту "Марьинка" работал снайпер и зенитная установка врага.

Данные по передислокации боевиков вблизи Марьинки штаб АТО передает ОБСЕ.

Накануне в штабе АТО сообщали, что с целью захвата Марьинки российско-террористические войска накапливают технику и личный состав. Очевидцы говорят о прибытии большого количества техники, запрещенной Минскими договоренностями, и боевиков. В частности, замечено несколько РСЗО "Град" и более 10 танков. При этом террористы не скрывают, что планируют в течение суток захватить Марьинку.

Также ранее спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузянык проинформировал, что оккупационный контингент вооруженных сил РФ на Донбассе усиливается.

Накануне обстановка в зоне АТО резко обострилась – террористы 79 раз за сутки 16 февраля открывали огонь, возле Николаевки и Новотроицкого состоялись боевые столкновения сил АТО с ДРГ бандформирований. Трое украинских военнослужащих погибли, семь были ранены.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus