Боевики за день 27 раз обстреляли позиции сил АТО

12.02.2016 20:00

Боевики за день 27 раз обстреляли позиции сил АТО

В районе проведения Антитеррористической операции пророссийские бандформирования продолжают обстреливать опорные пункты Вооруженных Сил Украины. Всего с начала суток боевики 27 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Об этом в пятницу 12 февраля сообщила в пресс-центре АТО. Укрепления сил АТО в Песках и Красногоровке подверглись минометному обстрелу.

В районе проведения Антитеррористической операции пророссийские бандформирования продолжают обстреливать опорные пункты Вооруженных Сил Украины. Всего с начала суток боевики 27 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом в пятницу 12 февраля сообщила в пресс-центре АТО на странице в соцсети Facebook.

"На Донецком направлении по нашим позициям в Троицком и Авдеевке противник открывал огонь из стрелкового оружия. По Новгородскому и Опытном боевики применили гранатометы", - передали в штабе.

Укрепления сил АТО в Песках и Красногоровке подверглись минометному обстрелу. Кроме того, по Красногоровке оккупанты вели огонь из БМП и крупнокалиберных пулеметов.

В течение дня девять раз из стрелкового оружия и гранатометов пророссийские наемники обстреляли украинские опорные пункты в районе Марьинки, отметили в пресс-центре.

"На Мариупольском направлении из минометов калибра 82 мм враг вел огонь по позициям сил АТО в Талаковке. Неподалеку Водяного боевики обстреляли наш опорный пункт из гранатометов", - говорится в сообщении.

В штабе заявили, что неспокойно было и на Луганском направлении.

"Здесь из минометов и гранатометов были обстреляны украинские укрепления у Новозвановки, Крымского и Золотого", - сообщили в пресс-центре.

Как сообщалось, в зоне проведения АТО на Донбассе за минувшие сутки ни один украинский солдат не погиб, двое получили ранения. Боевики нарушали режим тишины по всей линии фронта, а наиболее напряженной обстановка была вблизи Горловки и Донецкого аэропорта.

Представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко заявил, что российские оккупанты сегодня утром в непосредственной близости от контролируемой Украиной территории развернули в боевые порядки РСЗО "Град" и САУ, прикрыв усиленную группировку дымовой завесой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus