Боевики за день 34 раза обстреляли позиции сил АТО. Трое военных подорвались на фугасе, один погиб

21.11.2014 23:00

Боевики за день 34 раза обстреляли позиции сил АТО. Трое военных подорвались на фугасе, один погиб

За день боевики 34 раза обстреляли позиции сил Антитеррористической операции. А возле Донецкого аэропорта трое украинских военных подорвались на фугасе, один погиб. "Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной. Боевики продолжают вести огонь по нашим позициям, прикрываясь мирными жителями", - сообщает пресс-центр АТО.

За день боевики 34 раза обстреляли позиции сил Антитеррористической операции. А возле Донецкого аэропорта трое украинских военных подорвались на фугасе, один погиб.

Об этом в пятницу 21 ноября сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной. Боевики продолжают вести огонь по нашим позициям, прикрываясь мирными жителями. Всего, с шести часов утра, террористы тридцать четыре раза нарушали условия Минского меморандума", - говорится в сообщении.

В частности, отмечает пресс-центр АТО, в Луганской области минометные обстрелы происходят со стороны населенных пунктов Смелое, Раевка, Донецкий. Ведется огонь и с околиц областного центра – города Луганск.

Также сообщается, что в Донецкий аэропорт сегодня в полдень прорвался конвой, который доставил защитникам этого важного стратегического объекта воду и продукты питания. Несмотря на обстрел со стороны бандитов, груз разгружен в одном из терминалов. После разгрузки автомобильная техника удачно вернулась в пункт предыдущей дислокации. Потерь среди участников конвоя нет.

Согласно сообщению штаба, возле Донецкого аэропорта трое украинских военных подорвались на фугасе, один боец погиб. Всего на протяжении дня еще 8 украинских силовиков были ранены.

"Террористы пытаются локализовать подступы к Донецкому аэропорту, устанавливая фугасные ловушки. Наши воины, в свою очередь, зачищают территорию от взрывоопасных предметов. К сожалению, сегодня при попытке зачистки территории возле Донецкого аэропорта подорвались на фугасе трое военнослужащих. Один из них погиб", - говорится в сообщении.

"Противник не прекращает попытки спровоцировать украинские войска на открытие массированного огня. Сегодня боевые расчеты нарезной и реактивной артиллерии нанесли 24 огневых удара по разведанным позициям врага. Все огневые задачи выполнялись исключительно в случаях, когда это не подвергало опасности мирное население", - отмечает пресс-центр АТО.

Ранее журналистка и общественная активистка Елена Билозерская, участвующая в боевых действиях в составе Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор", сообщила, что сегодня под Донецким аэропортом погибли два бойца "ПС" – разведчики Воловик Всеволод Валентинович и молодой парень с Франковщины с позывным Морпех.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus