Боевики за ночь 13 раз открывали огонь, из тяжёлого вооружения били по всем направлениям

30.11.2015 09:00

Боевики за ночь 13 раз открывали огонь, из тяжёлого вооружения били по всем направлениям

С 18 часов и до 6 утра террористы продолжили прицельный и провокационный огонь во всех направлениях, осуществив за ночь 13 обстрелов. Так, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия захватчики вели огонь по Старогнатовке, Пескам и Авдеевке. По Красногоровке около полуночи применили 82-мм минометы.

С 18 часов и до 6 утра террористы продолжили прицельный и провокационный огонь во всех направлениях, осуществив за ночь 13 обстрелов.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Так, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия захватчики вели огонь по Старогнатовке, Пескам и Авдеевке.

По Красногоровке около полуночи применили 82-мм минометы.

На Артемовском направлении из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг обстрелял Зайцево, Луганское и Майорское. Также по Майорскому работали снайперы.

На Луганском направлении из гранатометов террористы обстреляли Трехизбенку, а на Мариупольском вели прицельный огонь по позициям ВСУ в районе Новотроицкого.

Напомним, 8 ноября группа боевиков в количестве примерно 20 человек пыталась штурмовать наши позиции в районе Майорска (Донецкая область). Получив адекватный отпор, боевики залегли и попытались, забрав раненных и убитых, выйти из боя под прикрытием минометного огня.

10 ноября диверсанты пытались атаковать позиции украинских военных в районе Новозвановки (Луганская область).

11 ноября президент Украины Петр Порошенко сообщил, что у военнослужащих есть приказ давать отпор врагу в случае угрозы их жизни.

12 ноября стало известно, что российская сторона готовит псевдоматериалы о геноциде русскоговорящего населения Донбасса, якобы осущствляемого Украиной - в частности, о якобы уничтожении украинскими военными около 500 жителей села Сокольники Луганской области.

15 ноября украинская сторона предупредила миссию ОБСЕ, что в случае дальнейшей эскалации ситуации на Донбассе силы АТО готовы вернуть на первую линию обороны отведенную артиллерию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus