Боевики за ночь 40 раз открывали огонь из запрещённого вооружения

11.12.2015 09:00

Боевики за ночь 40 раз открывали огонь из запрещённого вооружения

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной, однако полностью контролируемой украинскими военными. Минувшей ночью со стороны боевиков зафиксировано около 40 случаев нарушения условия прекращения огня. Бандиты продолжили активно обстреливать позиции сил АТО в районе временно оккупированного Донецка.

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной, однако полностью контролируемой украинскими военными.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщил на странице в Facebook.

Минувшей ночью со стороны боевиков зафиксировано около 40 случаев нарушения условия прекращения огня.

Бандиты продолжили активно обстреливать позиции сил АТО в районе временно оккупированного Донецка.

"В частности, из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов различных систем они били по Опытному, Пескам, Новгородскому, Красногоровке. В окрестностях Красногоровки также упали и разорвались несколько десятков 120 и 82-мм мин врага", - говорится в сообщении.

Обстрел украинских позиций из 120-мм минометов также был зафиксирован вблизи Зайцево, что на Артемовском направлении. Там же в течение минувшей ночи боевики применяли крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, а также работал снайпер захватчиков.

Информация о любых потерях среди украинских военных в течение последней ночи в настоящее время не поступало.

Накануне сообщалось, что самой сложной ситуация остается в районе Донецкого аэропорта, зафиксирован всплеск пролетов БПЛА противника. За прошедшие сутко погибло 2 украинских бойца, 10 получили ранения.

Ранее в штабе АТО отмечали расширение географии боевых действий. Так, 4 декабря около 100 боевиков атаковали наши позиции в районе Майорска. Подразделения Вооруженных Сил Украины дали отпор противнику из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, не запрещенных Минскими договоренностями.

8 декабря неподалеку от поселка Зайцево произошло боевое столкновение сил АТО с вражеской диверсионно-разведывательной группой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus