Боевики заявили, что использовали против сил АТО авиацию

04.02.2015 14:00

Боевики заявили, что использовали против сил АТО авиацию

"Наш СУ-25 неожиданно появился в небе над трассой Артемовск-Дебальцево и атаковал колонну украинской армии, шедшей на подкрепление к окруженным в Дебальцево силовикам. Были атакованы идущие в колонне бронемашины и грузовики с живой силой. О потерях силовиков точных данных пока нет", – сообщили в штабе боевиков.

Террористы самопровозглашенной "Луганской народной республики" заявили, что впервые провели авиационную атаку на позиции сил АТО на трассе Артемовск-Дебальцево.

"Наш СУ-25 неожиданно появился в небе над трассой Артемовск-Дебальцево и атаковал колонну украинской армии, шедшей на подкрепление к окруженным в Дебальцево силовикам. Были атакованы идущие в колонне бронемашины и грузовики с живой силой. О потерях силовиков точных данных пока нет", – сообщили РИА "Новости" в штабе боевиков.

Террористы также уточнили, что после атаки самолет вернулся на аэродром Луганского высшего штурманского училища.

В январе Министерство обороны Украины сообщало, что силы антитеррористической операции уничтожили 6 самолетов и 4 вертолета боевиков.

Отметим, по словам народного депутата "Блока Порошенко" и бывшего военного пилота Юлия Мамчура, вся боевая авиация так называемой "Новороссии", о которой заявляли боевики, не что иное как корпуса техники из музея.

19 января пресс-офицер АТО Андрей Лысенко сообщил, что бандформирование "ЛНР" заявило о создании собственных военно-воздушных сил в составе двух самолетов - штурмовика СУ-25 и учебно-тренировочного Л-29.

Лысенко подчеркнул, что "этот факт свидетельствует о начале информационной кампании по прикрытию возможного использования российской военной авиации против сил Антитеррористической операции".

Также он предупредил: в случае применения Россией военной авиации против Украины российские самолеты будут уничтожены.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus