Боевики заявляют, что возле стратегической высоты Саур-Могила пытаются взять украинские войска в окружение

12.07.2014 18:00

Боевики заявляют, что возле стратегической высоты Саур-Могила пытаются взять украинские войска в окружение

По словам представителя террористов, силы АТО пытаются отрезать ДНР и ЛНР от границы с Россией и взять в кольцо контролируемую боевиками территорию. Для этого они прокладывают вдоль границы условный коридор шириной 8-10 километров, сообщил представитель террористов. "Их проблема в том, что этот коридор хорошо простреливается", - сказал он.

Боевики заявляют о контроле над стратегической высоты Саур-Могила в Донецкой области, откуда они ведут огонь по силам антитеррористической операции. Об этом 12 июля 2014 года сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на представителя террористической организации "Донецкая народная республика" ("ДНР").

По его словам, силы АТО пытаются отрезать "ДНР" и "ЛНР" от границы с Россией и взять в кольцо контролируемую боевиками территорию. Для этого они прокладывают вдоль границы условный коридор шириной 8-10 километров, сообщил представитель террористов.

"Их проблема в том, что этот коридор хорошо простреливается нами с кургана Саур-Могила (самая высокая точка Донецкой области – ред.) и с других территорий", - сказал он.

По его словам, боевики прорабатывают возможность "разрезания" этого коридора, чтобы украинские силовики попали в окружение.

"Сейчас колонна силовиков попала в нашу засаду в районе села Дьяково Луганской области. Работает артиллерия", - добавил он.

Ежедневные бои за Саур-Могилу не прекращаются с начала лета 2014 года.

Последние авиудары по укрепленным позициям сепаратистов на Саур-Могиле украинские ВВС наносили 11 и 10 июля.

8 июля заместитель командира батальона "Азов" Игорь Мосийчук опроверг заявление командующего боевиками полковника российской военной разведки ГРУ Игоря Гиркина об уничтожении батальона в бою за контроль над Саур-Могилой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus