50 боевиков из ОРДО умерло от пневмонии. Распостраняются сифилис, туберкулёз и "неизвестная болезнь"

18.01.2016 19:00

50 боевиков из ОРДО умерло от пневмонии. Распостраняются сифилис, туберкулёз и "неизвестная болезнь"

В Донецке среди наемников из состава так называемого "1-го армейского корпуса" выявлено распространение инфекционного заболевания, тип и происхождение которого врачи определить не могут (в медицинские учреждения обратилось уже более 50 человек). Проблема обостряется из-за нехватки лекарств и квалифицированного медицинского персонала.

После ротации 70% состава подразделений незаконных вооруженных формирований на временно оккупированных территориях Донбасса зафиксировано заболевание пневмонией. Об этом 18 января 2016 года сообщает на своем официальном сайте Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

"В Горловке от пневмонии уже умерло 50 человек", - сказано в сообщении ГУР.

Кроме того, в Донецке среди наемников из состава так называемого "1-го армейского корпуса" выявлено распространение инфекционного заболевания, тип и происхождение которого врачи определить не могут (в медицинские учреждения обратилось уже более 50 человек).

Проблема обостряется из-за нехватки лекарств и квалифицированного медицинского персонала.

Культовый российский журналист, публицист и режиссер Александр Невзоров, открыто осуждающий путинский режим и вооруженную агрессию против суверенной Украины, сравнительно недавно со ссылкой на собственные данные заявил об эпидемии сифилиса и туберкулеза в отдельных районах Донецкой области (ОРДО), временно оккупированных штатными и гибридными воинскими формированиями РФ. "...Донбасские террористы и уголовники чешут себе сейчас затылок в растерянности, что же делать с той эпидемией сифилиса и туберкулеза, которая у них началась", - сообщил он в эфире "Эхо Москвы".

По словам Невзорова, "здесь ничего удивительного нет".

"Потому что все диспансеры, все наблюдающие, все медицинские учреждения все давным-давно позакрывались, стекла повыбиты и все разграблено - естественно, нет никаких серьезных медикаментов, хороших врачей. Все пущено на самотек. А полоса прифронтовая. Там постоянно шатаются проходимцы вообще со всего света и со всей России", - объяснил он.

"И разносят, разносят, разносят этот сифилис и чего с ним дальше делать, пока непонятно. Это служит таким хорошим изящным украшением на общедонбасский тортик", - добавил Невзоров.

В ответ на возражение радиоведущей "Это выглядит как какая-то картина из жизни орков... Вы преувеличиваете, наверное" журналист ответил:

"Нет, я, скорее, преуменьшаю. Потому что никаких точных цифр, естественно, ни у кого нет. Но есть только высказанная тревога и тихий, тихий шепот медиков по углам. Медиков, которые абсолютно бессильны в этой ситуации что-нибудь сделать".

Напомним, на прошлой неделе сообщалось об эпидемии гриппа среди боевиков пророссийского террористической группировки "ДНР". В частности, речь шла о 50% небоеспособных по состоянию здоровья среди тех, кто дислоцирован в районе Донецкого аэропорта (ДАП), и в танковой банде "Дизель", а также о переполненной городской больнице и недостатке лекарств.

Из-за антисанитарии, вызванной боевыми действиями высокой интенсивности, летом в 2015 года Луганская военно-гражданская администрация объявила об угрозе распространения бешенства среди животных. С противоэпизоотических соображений был начат массовый отстрел лис, собак и кошек.

Осенью в зоне АТО фиксировалось нашествие мышей, съедавших даже одежду и защитные каски.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus