Боевые дельфины примут участие в учениях НАТО на Черном море

21.04.2014 12:00

Боевые дельфины примут участие в учениях НАТО на Черном море

В летних учениях НАТО на Черном море примут участие американские боевые дельфины. Дельфины протестируют новый антирадар, предназначенный для дезориентации вражеских эхолокаторов, в то время как морские львы должны искать мины и военных водолазов. Кроме того, планируется протестировать новую броню для дельфинов, разработанную профильным исследовательским центром на базе Гавайского университета.

В летних учениях НАТО на Черном море примут участие американские боевые дельфины. Об этих планах Известиям рассказал представитель ВМС США Том Лапуцца, отвечающий за программу по морским млекопитающим.

По его словам, это будут первые учения НАТО, в которых будут участвовать боевые дельфины. Учения с участием 20 дельфинов и 10 морских львов продлятся около 1-2 недель Дельфины протестируют новый антирадар, предназначенный для дезориентации вражеских эхолокаторов, в то время как морские львы должны искать мины и военных водолазов. Кроме того, планируется протестировать новую броню для дельфинов, разработанную профильным исследовательским центром на базе Гавайского университета.

Также Лапуцца отметил, что учения пройдут в рамках программы тренировки морских млекопитающих, включающую защиту кораблей и гаваней, а также обнаружение мин.

На Украину животных доставят самолетами, оборудованными специальными ваннами, в которых животные лежат на перетяжках и поливаются водой.

В начале апреля украинские власти объявили, что на 2014 год запланировано восемь совместных учений со странами НАТО, включая морские.

Недавно Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Альянс не рассматривает вариант военной поддержки Украины, но уверен в политическом решении кризиса.

В 2012 году Украина возобновила спецпрограмму подготовки боевых дельфинов и других морских животных в интересах Военно-морских сил страны.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus