Богомолец: сейчас есть 673 неопознанных тела с зоны АТО

12.06.2015 11:00

Богомолец: сейчас есть 673 неопознанных тела с зоны АТО

Советник президента Украины и народный депутат Ольга Богомолец назвала цифры опознанных и неопознанных тел погибших солдат, найденных в зоне АТО. "Сейчас в базу данных поступило 1270 обращений в розыск погибших по ДНК, есть 673 неопознанных тела и 340 тел с коррелированными ДНК родственников и погибших", - заявила она. Также, нардеп отметила, что поиски родственников погибших активно ведутся.

Советник президента Украины и народный депутат Ольга Богомолец назвала цифры опознанных и неопознанных тел погибших солдат, найденных в зоне АТО.

"Сейчас в базу данных поступило 1270 обращений в розыск погибших по ДНК, есть 673 неопознанных тела и 340 тел с коррелированными ДНК родственников и погибших", - заявила она в эфире Громадського.

Также, нардеп отметила, что поиски родственников погибших активно ведутся и призвала родственников сдавать свои ДНК для эффективной и быстрой корреляции тел.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко в своем ежегодном послании к Верховной Раде сообщил, что за время АТО на Донбассе погибли более 1700 украинских воинов.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины было отстранено от проведения ДНК-экспертиз тел участников Антитеррористической операции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus