Богословская заявляет о видео, где одетый "беркутовцем" стреляет как в Майдан, так и в "Беркут"

21.02.2014 14:49

Богословская заявляет о видео, где одетый "беркутовцем" стреляет как в Майдан, так и в "Беркут"

Внефракционный нардеп Инна Богословская заявляет, что в распоряжении депутатов есть видео, на котором одетый в форму бойца спецподразделения "Беркут", стреляет из автомата с крыши одного из домов в защитников Майдана, а потом разворачивается и открывает огонь в сторону "Беркута".

Внефракционный народный депутат Инна Богословская заявляет, что в распоряжении депутатов есть видео, на котором одетый в форму бойца спецподразделения "Беркут", стреляет из автомата с крыши одного из домов в защитников Майдана, а потом разворачивается и открывает огонь в сторону "Беркута".

"Этот человек, одетый как "Беркут", но это не "беркутовцы", - подчеркнула при этом Богословская, выступая с трибуны в Верховной Раде Украины в пятницу, 21 февраля.

"У нас есть видео, это то, с чем нам нужно будет разобраться", - добавила она.

Впоследствии Богословская уточнила, что совершать выстрелы могли переодетые в форму спецподразделения "Беркут" Управления госохраны или спецподразделения "Альфа". "По нашей информации, стреляли переодетые в "Беркут" УГО и "Альфа"… Это была абсолютная провокация", - добавила она в кулуарах Верховной Рады в пятницу, 21 февраля.

Богословская также рассказала, что данное видео нескольким депутатам продемонстрировали сами "беркутовцы", но отказались это видео отдавать, пока сами не проведут собственное расследование.

Ранее бывший начальник Главного управления разведки Александр Скипальский предположил, что на Майдане может действовать третья сила, которая провоцирует обе стороны. Он уточнил, что под "третьей силой" имеются в виду наемники.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus