Бои за Логвиново на трассе Артемовск – Дебальцево продолжаются с "нарастающим ожесточением"

12.02.2015 20:00

Бои за Логвиново на трассе Артемовск – Дебальцево продолжаются с "нарастающим ожесточением"

Бои под Логвиново на трассе между Артемовском и Дебальцево продолжаются, боевики подтянули подкрепление. Об этом сообщил и.о. главы пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев. Вместе с тем, бойцы из района Дебальцево заявляют, что бои идут и за населенный пункт Нижнее Лозовое, который находится совсем недалеко от Логвиново.

Бои под Логвиново на трассе между Артемовском и Дебальцево продолжаются, боевики подтянули подкрепление.

Об этом сообщил и.о. главы пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев, передает "Украинская правда".

"С утра там идут бои. Боевики подтянули резервы, поэтому мы маневрируем. Сейчас продолжается работа для того, чтобы взять под контроль этот пункт", - сказал он.

Вместе с тем, бойцы из района Дебальцево заявляют, что бои идут и за населенный пункт Нижнее Лозовое, который находится совсем недалеко от Логвиново.

Селезнев не исключил, что речь идет об этих двух населенных пунктах.

"Это может быть один из флангов", - сказал он.

По состоянию на 16:00 информация о взятии населенного пункта не отвечает действительности.

"Там сейчас идут бои", - добавил он.

Как сообщает народный депутат Украины, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко на своей странице в Facebook, части ВСУ отошли из поселка Логвиново, который находится возле Дебальцево (Донецкая обл.), после контрудара противника, зачистка населенного пункта приостановлена.

"Ситуация в районе Логвиново на трассе Артемовск - Дебальцево постоянно меняется. Зачистка Логвиново и окрестностей частью батальона "Донбасс" была приостановлена после отхода частей ВСУ с бронетехникой из поселка Логвиново. Противником был нанесен контрудар с использованием бронегруппы из 7 танков (подошло подкрепление)", - написал он и отметил, что в настоящий момент силы АТО и боевики маневрируют. Бой продолжается на окраинах поселка с "нарастающим ожесточением".

Семенченко подчеркнул, что сражение идет как возле Логвиново (трасса Артемовск- Дебальцево), так и возле населенного пункта Нижнее Лозовое (проселочная дорога Дебальцево - Луганское).

Ранее Семенченко сообщил, что силы АТО взяли штурмом населенный пункт Логвиново, за который в четверг ведут отчаянные бои.

"Части ВСУ взяли штурмом Логвиново. Тот самый, который блокирует трассу Артемовск-Дебальцево. Остались незначительные очаги сопротивления, которые сейчас подавляются", - сказал он.

"Части батальона "Донбасс" проводят зачистку населенного пункта и участки трассы", - отметил он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus