Боксёр Манукян и гимнаст Верняев получили награды НОК Украины

18.12.2015 23:00

Боксёр Манукян и гимнаст Верняев получили награды НОК Украины

"Свои заслуженные награды - денежные премии, дипломы и памятные статуэтки получили лучший спортсмен октября боксер Геворг Манукян и его личный наставник Александр Полищук, а также лауреаты спортивного ноября - гимнаст Олег Верняев и его тренер Геннадий Сартинський", - сообщили в Национальном олимпийском комитете Украины.

В Олимпийском доме 18 декабря чествовали лучших спортсменов и тренеров Украины последних спортивных месяцев.

Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины (НОК).

"Свои заслуженные награды - денежные премии, дипломы и памятные статуэтки получили лучший спортсмен октября боксер Геворг Манукян и его личный наставник Александр Полищук, а также лауреаты спортивного ноября - гимнаст Олег Верняев и его тренер Геннадий Сартинський", - говорится в сообщении.

В октябре в Катаре на мировом первенстве по боксу наш Геворг Манукян в весовой категории 91 кг завоевал бронзовую награду. Именно за это достижение боксер впервые получил высокое признание НОК.

"На пути к этой награде он одолел очень мощных соперников. Мы прекрасно помним удачное выступление Геворга на исторических Евроиграх-2015 в Баку, где он получил "серебро". Нам очень приятно видеть высокое мастерство и постоянный прогресс Геворга, которые он неустанно демонстрирует на самых престижных стартах", - сказал во время награждения президент НОК Сергей Бубка.

Высокого признания НОК в ноябре Олег Верняев был удостоен благодаря удачному выступлению на чемпионате мира в Глазго (Великобритания). Лидер сборной Украины по спортивной гимнастике завоевал звание вице-чемпиона мира и получил заветную путевку на Олимпийские игры-2016 Рио-де-Жанейро.

"Олег седьмой раз получает звание лучшего спортсмена месяца в Украине. Он уже приблизился к лидеру этого трофея - нашей олимпийской чемпионке по фехтованию Ольги Харлан, на счету которой восемь подобных наград", - подчеркнул президент НОК.

Он отметил, что в медальной коллекции и Геворга Манукяна, и Олега Верняева есть награды мировых и европейских соревнований и не хватает только олимпийской награды, которую они мечтают получить в Рио. Поэтому, главный олимпиец страны пожелал, чтобы эти мечты осуществились в 2016 году.

Сергей Бубка выразил искренние слова благодарности наставникам ребят, поблагодарив Александра Полищука и Геннадия Сартинского за весомый вклад в развитие украинского спорта.

Президент НОК поблагодарил президента Федерации бокса Украины Владимира Продивуса, а также поздравил новоизбранного президента Украинской федерации гимнастики Александра Сухомлина с избранием на столь высокий пост, выразив надежду, что под его руководством славные традиции отечественной спортивной гимнастики будут продолжены и приумножены.

Лауреаты спортивных месяцев поблагодарили Национальный олимпийский комитет за постоянную поддержку и отметили, что настроены продолжать плодотворное подготовку к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus