Более 10 украинцев прошли в парламент Канады

21.10.2015 12:00

Более 10 украинцев прошли в парламент Канады

Однако некоторые депутаты от консерваторов и Новой демократической партии, которые постоянно лоббировали интересы Украины в парламенте, проиграли. Среди них Тед Опиц, глава межпарламентской группы "Украина-Канада", который проиграл украинцу по происхождению Борису Вжесневскому; проиграла выборы и Пегги Нэш, кандидат от Новой демократической партии, которая является активным участником украинской общины.

По результатам федеральных выборов в Канаде, что прошли 19 октября, большинство в парламенте получила Либеральная партия во главе с Жюстеном Трюдо. При этом более 10 депутатов украинского происхождения прошли в парламент, передает Радио Cвобода.

Более чем 10 кандидатов-либералов украинского происхождения прошли в парламент, среди которых Христя Фриланд, Борис Вжесневский, Юлия Джерович, Кайл Петерсон, Терри (Тарас) Дугит и другие. Большинство из них баллотировались на избирательных округах в провинциях Онтарио, Манитоба и Альберта, где количество представителей украинской диаспоры самая большое.

Всего в парламент Канады насчитывает 338 мест.

Однако при этом некоторые депутаты от консерваторов и Новой демократической партии, которые постоянно лоббировали интересы Украины в парламенте, проиграли. Среди них Тед Опиц, глава межпарламентской группы "Украина-Канада", который проиграл украинцу по происхождению Борису Вжесневскому, а также Пегги Нэш, кандидат от Новой демократической партии, которая является активным участником украинской общины и которая в свое время не пропустила ни одного собрания "канадского Евромайдана".

"Как гражданин Канады, который поддерживал консерваторов на выборах, я имею определенные опасения относительно того, как Либеральная партия будет вести внутреннюю политику. Но на международном уровне я уверен, что они будут и в дальнейшем поддерживать Украину, чтобы Украина имела "громкий голос" через Канаду на международной арене. Потому что уже около трех лет Канада работает как лоббист для Украины. И сам Порошенко не раз подчеркивал, что украинцы очень рассчитывают на поддержку Канады", - сказал Иван Москалик, вице-президент канадско-украинской торговой палаты (КУТП) по связям с общественностью и правительством.

Напомним, еще до выборов лидеры украинской общины Канады встречались с будущим премьер-министры страны Жюстеном Трюдо. Он подтвердил, что Украина будет оставаться на первом месте в политике Либеральной партии - что эта партия продолжит настаивать на ужесточении санкций против России, включая систему платежей SWIFT.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus