Более 170 россиян погибли в Сирии, воюя на стороне боевиков "Исламского государства"

16.09.2015 19:00

Более 170 россиян погибли в Сирии, воюя на стороне боевиков "Исламского государства"

"По данным Национального антитеррористического комитета, от 800 до 1500 российских граждан воюют в Сирии на стороне "Исламского государства", и более 170 из них погибли", - сообщила председатель научно-консультативного совета при Антитеррористическом центре государств - участников СНГ Марианна Кочубей. Она добавила, что эта статистика относится ко всему периоду существования ИГ.

Более 170 россиян были убиты после того, как пошли воевать на стороне террористической группировки "Исламское государство" в Сирии.

Об этом в среду, 16 сентября, на совещании в Общественной палате РФ сказала председатель научно-консультативного совета при Антитеррористическом центре государств - участников СНГ Марианна Кочубей, сообщает ТАСС.

"По данным Национального антитеррористического комитета, от 800 до 1500 российских граждан воюют в Сирии на стороне "Исламского государства", и более 170 из них погибли", - сказала Кочубей.

Она добавила, что эта статистика относится ко всему периоду существования "ИГ".

По словам Кочубей, деятельность сторонников "ИГ" зафиксирована и пресечена в 23 регионах России.

По информации СМИ, в аэропорту сирийской Латакии заняли позиции российские танки и артиллерия.

Как сообщалось, противостояние между Россией и Западом по сирийскому вопросу резко обострилось после появления информации об участии российских военных в боевых действиях на стороне президента Башара Асада.

Власти США предупредили: если слухи об усилении российского военного присутствия на территории этой страны подтвердятся, это "может привести к дальнейшей эскалации конфликта", а также к прямому столкновению с силами международной коалиции, которая борется в Сирии с "Исламским государством". Вскоре Вашингтон послал запрос Греции о закрытии воздушного пространства страны для пролета российских самолетов с якобы гуманитарной помощью для Сирии. Греция пошла навстречу.

Позднее Министерство иностранных дел Болгарии отказало в выдаче разрешения на использование с 1 по 24 сентября воздушного пространства своей страны для российских военно-транспортных самолетов, направляющихся из России в Сирию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus