Более 20 районов Донбасса под контролем украинских военных

06.06.2014 09:00

Более 20 районов Донбасса под контролем украинских военных

На Востоке Украины АТО продолжается и медленно сужает кольцо вокруг террористических ячеек. От бандитов очищают пути, поселки, идут бои за города. Сейчас карта АТО выглядит следующим образом: полностью зачищено от боевиков город Красный Лиман Донецкой области. Уже сегодня назначен новый глава райадминистрации - офицер Константин Матейченко.

На Востоке Украины антитеррористическая операция продолжается и медленно сужает кольцо вокруг террористических ячеек.

От бандитов очищают пути, села, идут бои за города.

На Донетчине между Харцызском и Иловайском террористы установили блокопст и пригнали БТР

Сейчас карта АТО выглядит следующим образом: полностью зачищено от боевиков город Красный Лиман Донецкой области. Несколько дней там продолжались бои, а уже сегодня, указом Турчинова, даже назначен новый глава райадминистрации - офицер Константин Матейченко, сообщает ТСН.

Дальше - село Семеновка заблокировано нашими солдатами. Именно там расположен склад с боеприпасами, который до недавнего времени контролировали террористы.

Неподалеку, в самом Славянске, как и раньше, горячо. Террористы изолированы, их уничтожают.

Дальше - Юг Донетчины. Есть информация, что в сторону Амвросиевки движутся колонны с террористами. Бой за город продолжается. Так же горячо сейчас на Луганщине, а именно в Рубежном, Северодонецке и Лисичанске.

В общем, под контролем государства сейчас более двух десятков районов Донбасса и Луганщины, под контролем террористов пока десять.

На Донетчине между Харцызском и Иловайском террористы установили блокопст и пригнали БТР

В Донецкой области между городами Харцызском и Иловайском на посту ГАИ террористы установили свой блокпост и пригнали БТР.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили очевидцы - жители Харцызска.

"Сегодня на посту ГАИ террористы пригнали БТР, установили блокпост, никого не пускают в Иловайск и не выпускают из Харцызска, заблокировали город. Этот пост ГАИ находится между Харцызском и Иловайском. И автомобили не пропускают",- сообщили очевидцы.

По мнению жителей, "террористы, наверное, ждут подкрепления из Ростова".

"От Ростова до Иловайска 100 км по железной дороге, Иловайск – это как раз пограничный узел. Может быть, они ждут подкрепления, может что-то еще",- говорят жители Харцызска.

Накануне Верховная Рада приняла изменения в закон о борьбе с терроризмом, которым расширяет полномочия участников АТО и усиливает их координацию. В частности, к субъектам борьбы с терроризмом, внесены Госслужба спецсвязи, Служба внешней разведки и других определенных президентом должностных лиц.

Армии разрешили применять силу для прекращения деятельности незаконных военизированных или вооруженных формирований и "участвовать в задержании лиц, а в случаях, когда их действия реально угрожают жизни и здоровью заложников, участников АТО или других лиц - их обезвреживания".

Пограничникам разрешили предоставлять АТО необходимую помощь "не только на территории пунктов пропуска через госграницу, но и вообще на всей территории во время проведения АТО".

Законом предусмотрена возможность привлечения и использования "в широкомасштабных, сложных антитеррористических операциях в регионе сил и средств (личный состав и специалисты отдельных подразделений, воинских частей, оружие, боевая техника, специальные и транспортные средства, средства связи, другие материально-технические средства)" Службы безопасности, МВД, Нацгвардии, Вооруженных Сил, пограничников, службы спецсвязи, УГО.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus