Более 280 населенных пунктов остаются обесточенными из-за непогоды

19.01.2016 10:00

Более 280 населенных пунктов остаются обесточенными из-за непогоды

В восьми областях Украины в результате непогоды остаются обесточенными 284 населенных пункта. В Херсонской области без электроснабжения остаются 102 н.п, в Николаевской - 69, в Одесской - 38, в Днепропетровской - 32, в Кировоградской - 18, в Сумской - 11, в Черкасской - 9 и в Киевской области – 5.

В восьми областях Украины в результате непогоды остаются обесточенными 284 населенных пункта.

Как сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в Херсонской области без электроснабжения остаются 102 н.п, в Николаевской - 69, в Одесской - 38, в Днепропетровской - 32, в Кировоградской - 18, в Сумской - 11, в Черкасской - 9 и в Киевской области – 5.

К восстановлению энергоснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.

Накануне сообщалось, что обильные снегопады накрыли южные и центральные регионы Украины. Автотрасса Одесса - Киев временно закрыта для проезда в обоих направлениях. Обесточены 138 населенных пунктов.

16 января на территории Украины было объявлено штормовое предупреждение: ожидается сильный снег, ветер, а на дорогах – гололед.

Ранее ГСЧС предупредила о сложных погодных условиях и призвала граждан быть осторожными во время пребывания на улице, ограничить использование собственного автотранспорта и не планировать поездок на значительные расстояния.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus