Более десятка неизвестных, угрожая оператору расправой, остановили работу нефтепровода в Житомирской области

27.12.2014 21:00

Более десятка неизвестных, угрожая оператору расправой, остановили работу нефтепровода в Житомирской области

В ночь на 27 декабря неизвестные лица ворвались в помещение перегонной станци нефтепровода "Плещевка" в Житомирской области, выключили электроснабжение и заставили остановить работу станции. Правоохранители выяснили, что более десятка неизвестных лиц, приостановивших работу станции нефтепровода, передвигались на автомобилях. Несколько человек милиция уже задержала.

В ночь на 27 декабря неизвестные лица ворвались в помещение перегонной станци нефтепровода "Плещевка" в Житомирской области, выключили электроснабжение и заставили остановить работу станции. Об этом сообщили в облуправлении МВД Украины.

По данным милиции, после этого неизвестные покинули помещение станции.

"Правоохранители выяснили, что более десятка неизвестных лиц, приостановивших работу станции нефтепровода, передвигались на автомобилях. На территории Житомирской области было введено в действие план "Перехват", - отметили в МВД.

Несколько человек милиция уже задержала.

"Выяснилось, что задержанные являются жителями Киевской области. В настоящее время милиция вместе с прокуратурой изучают обстоятельства происшествия и выясняют его мотивы, а также устанавливают весь круг причастных к ней лиц", - сообщили в МВД.

По результатам проведенных мероприятий будет принято решение об определении окончательной правовой квалификации.

Вместе с тем по данным "Нафтогаза", неизвестные в количестве 25-30 человек проникли на территорию операторной НПС "Плещевка", выломав входную дверь, заставили остановить работу агрегатов, угрожая оператору физической расправой и применяя силу.

"При этом неизвестные ссылались на якобы имеющееся у них решение Хозяйственного суда Ровенской области об отчуждении продуктопровода, эксплуатируемого ГП "ПрикарпатЗападтранс" (РФ) и передачу его Фонду госимущества", - указано в сообщении "Нафтогаза".

"Остановка агрегатов "Плещевки" на процесс транспортировки нефти не повлияла, транспортировка нефти не прекращалась. В 9:36 27 декабря агрегаты запущен в работу и работают в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Хмельницкой области милиция задержала киевлянина, который повредил нефтепровод "Одесса-Броды". Задержанным оказался 30-летний житель столицы, который приехал в гости к родителям. Мужчина рассказал, что самостоятельно с помощью лопаты откопал трубу нефтепровода и просверлил в ней отверстие. Подозреваемый утверждает, что просто хотел посмотреть, есть ли там действительно нефть. Ущерб, нанесенный предприятию-владельцу, составил более 14 тысяч гривен.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus