Боливийцы проголосовали против переизбрания президента на четвёртый срок

22.02.2016 10:00

Боливийцы проголосовали против переизбрания президента на четвёртый срок

На референдуме в Боливии побеждают противники переизбрания действующего президента страны Эво Моралеса на четвертый срок. Против этого высказались более 60% избирателей, свидетельствуют официальные данные ЦИК. Согласно данным после обработки более 330 тыс. протоколов, против изменений в Конституцию проголосовали 64,19% граждан страны.

На референдуме в Боливии побеждают противники переизбрания действующего президента страны Эво Моралеса на четвертый срок. Против этого высказались более 60% избирателей, свидетельствуют официальные данные ЦИК, передает РБК.

Как следует из предварительных данных избирательной комиссии страны, обнародованных в ночь на 22 февраля, против поправок в Конституцию, позволяющих действующему президенту страны Эво Моралесу избираться на новый срок, выступают более 60%.

Согласно данным после обработки более 330 тыс. протоколов, против изменений в Конституцию проголосовали 64,19% граждан страны, за реформу отдали свои голоса лишь 35,81% избирателей.

Напомним, Моралес вступил в должность президента Боливии в январе 2006 года. Его нынешний срок заканчивается в 2020 году. Предлагаемые поправки в Конституцию позволяли бы ему оставаться у власти до 2025 года.

В сентябре 2015 года парламент Боливии принял закон, разрешающий Моралесу баллотироваться на четвертый срок. Однако ратификация закона должна произойти лишь после итогов референдума. Моралес говорил, что в случае если большинство проголосует за изменение Конституции, он будет баллотироваться на четвертый срок в 2019 году.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus