Большинство стран мира нормально воспринимают акцию по торговой блокаде оккупированного Крыма – МИД

24.09.2015 18:00

Большинство стран мира нормально воспринимают акцию по торговой блокаде оккупированного Крыма – МИД

Мировое сообщество в основном с пониманием относится к блокированию общественными организациями въезда грузового транспорта в аннексированный Россией Крым. Об этом в четверг 24 сентября сообщила спикер МИД Украины Марьяна Беца. "Реакция разная. Большинство стран с пониманием относятся, так как территория (Крыма) оккупирована", - сказала она.

Мировое сообщество в основном с пониманием относится к блокированию общественными организациями въезда грузового транспорта в аннексированный Россией Крым.

Об этом в четверг 24 сентября сообщила спикер МИД Украины Марьяна Беца, передает "Интерфакс-Украина".

"Реакция разная. Большинство стран с пониманием относятся, так как территория (Крыма) оккупирована", - сказала она на брифинге в Киеве.

Бессрочная гражданская акция крымских татар и общественных активистов по торговому блокированию полуострова стартовала в полдень 20 сентября. Активисты требуют от оккупационной власти освободить украинских политзаключенных, устранить препятствование работе крымскотатарских и украинских СМИ в Крыму, обеспечить беспрепятственный допуск в регион иностранных журналистов и международных наблюдателей по правам человека, прекратить преследование крымских татар и украинцев в Крыму, снять запрет на въезд лидерам крымскотатарского народа.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus