Большинство судей и прокуроров в Крыму подали заявления для перевода на континентальную часть Украины

25.03.2014 16:00

Большинство судей и прокуроров в Крыму подали заявления для перевода на континентальную часть Украины

Подавляющее большинство судей и сотрудников прокуратуры в Крыму подали заявления для перевода на континентальную часть Украины, заявляет и.о. главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев. По его словам, подобные заявления написали две трети судей и почти 5/6 сотрудников прокуратуры.

Подавляющее большинство судей и сотрудников прокуратуры в Крыму подали заявления для перевода на континентальную часть Украины, заявляет и.о. главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, пишет Интерфакс-Украина.

"По состоянию на сегодня, практически, судьи, которые находятся на временно оккупированной территории, подали заявления о переходе на континентальную часть Украины. Это также касается прокурорских работников, и, без сомнения, это вопрос передислокации наших военных", - сказал Соболев.

По его словам, две трети судей и почти 5/6 сотрудников прокуратуры написали подобные заявления.

В то же время Соболев отметил, что решения, которые принимает руководство Российской Федерации, определяют, что все ключевые государственные должности в Крыму будут занимать граждане России, которых будут направлять на полуостров с территории РФ.

В то же время, отвечая на вопрос касательно того, что судьи Крыма уже начали дела по российскому законодательству и можно ли расценивать эти действия судей как государственную измену, Соболев сказал, что это "скорее будет исключением, нежели правилом".

Напомним, 20 марта министр социальной политики Украины Людмила Денисова сообщила, что выехать из Крыма уже выразили желание 25 тысяч человек.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus