Большой брат рядом: Facebook научился распознавать лица с точностью до 98%

19.03.2014 09:00

Большой брат рядом: Facebook научился распознавать лица с точностью до 98%

Точность ответа составляет феноменальные 97,25%, в то время как результат работы человека всего лишь на 0,25% выше. Алгоритм работы DeepFace заключается в создании 3D модели лица с обычной фотографии, при этом, алгоритм позволяет обрабатывать фотографии, сделанные с разных ракурсов. Для этого программисты "обучали" алгоритм более чем на 4 миллионах фотоснимках.

Исследователи из научных лабораторий Facebook заявили о настоящем прорыве в сфере распознавания человеческого лица. Благодаря технологии DeepFace, компьютер может определить, изображен ли на двух разных фотографиях один человек. При этом точность ответа составляет феноменальные 97,25%, в то время как результат работы человека всего лишь на 0,25% выше, пишет Forbes/

Алгоритм работы DeepFace заключается в создании 3D модели лица с обычной фотографии, при этом, алгоритм позволяет обрабатывать фотографии, сделанные с разных ракурсов. Для этого программисты "обучали" алгоритм более чем на 4 миллионах фотоснимках.

Несмотря на весьма мирные цели разработки DeepFace, в виде оптимизации поиска друзей в Facebook и лучшей работы с фотографиями, существует мнение, что эта технология может использоваться для тотальной слежки за людьми с помощью видеокамер наблюдения.

Напомним, спецслужбы умеют черпать информацию из нескольких программ, которые СМИ называют "приложениями с утечками". В список таких программ, среди прочих, вошли карты Google Maps, клиенты соцсетей Facebook, Twitter и LinkedIn, фотохостинг Flickr и популярная игра Angry Birds.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus