Бородай рассказал, как отстранил Стрелкова

13.11.2014 09:00

Бородай рассказал, как отстранил Стрелкова

"Если его кто-то и ушел, то я, в частности, его и ушел. Потому что он исчерпал свою роль и возможности. Он герой, совершил подвиг, но дальше он "Донецкой республике" не нужен и не полезен", - подчеркнул Бородай. Представитель "ДНР" рассказал, что все высказывания Стрелкова он не поддерживает и в целом с ним не солидарен.

Один из главарей "ДНР" Александр Бородай рассказал, что российского террориста Игоря Стрелкова отстранили от дел, потому что он исчерпал свои возможности. Об этом Бородай рассказал в интервью российскому телеканалу "Дождь".

"Если его кто-то и ушел, то я, в частности, его и ушел. Потому что он исчерпал свою роль и возможности. Он герой, совершил подвиг, но дальше он "Донецкой республике" не нужен и не полезен", - подчеркнул Бородай.

Представитель "ДНР" рассказал, что все высказывания Стрелкова он не поддерживает и в целом с ним не солидарен.

"Стрелков пытался стать политическим лидером, но эта роль ему подходит так же, как пачка балерины. Он в этом вообще ничего не понимает", - подчеркнул Бородай.

Ранее Стрелков признал стратегическое поражение боевиков на Донбассе.

Справка

Игорь Стрелков (Игорь Всеволодович Гиркин) родился 17 декабря 1970 года в Москве. Один из лидеров террористической организации "Донецкая народная республика". В течение нескольких месяцев являлся командиром боевиков в городе Славянске (откуда затем сбежал) и возглавлял силы "народного ополчения" в Донецке. Полковник ФСБ России в отставке.

Получил известность весной 2014 года в ходе столкновений на востоке Украины как руководитель вооруженных российских и пророссийских бандитов. С 12 мая по 14 августа 2014 года - командующий "вооружёнными силами ДНР", с 16 мая по 14 августа - "министр обороны ДНР", с 6 июля объявил себя "военным комендантом Донецка".

"Министерские" полномочия сложил по неизвестным причинам.

Сейчас пребывает на территории России.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus