Бородай собрал в Москве слёт боевиков и лоббирует для них "статус участников боевых действий"

10.10.2015 20:00

Бородай собрал в Москве слёт боевиков и лоббирует для них "статус участников боевых действий"

В Москве бывший главарь террористической группировки "ДНР" Александр Бородай собрал съезд межрегиональной общественной организации "Союз добровольцев Донбасса". Он отметил, что "Союз" намерен "оказывать гуманитарную помощь народу Донбасса" и лоббировать изменение в законодательство, что позволит боевикам получить "официальный статус участников боевых действий".

В Москве бывший главарь террористической группировки "ДНР" Александр Бородай собрал съезд межрегиональной общественной организации "Союз добровольцев Донбасса".

Как сообщает ТАСС, мероприятие проходит в зале Славы Музея Великой Отечественной войны, для участия в нем "делегаты" прибыли из разных городов России, а также из отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Бородай в ходе мероприятия заявил, что "Союз" создан для решения вопросов гуманитарного характера, а боевики, которые принимали участие в военных действиях на Донбассе "должны объединяться, чтобы помогать друг другу в решении … проблем - с медициной, работой". Он отметил, что "Союз" намерен "оказывать гуманитарную помощь народу Донбасса".

Кроме того "Союз" планирует лоббировать изменение в законодательство, что позволит боевикам получить "официальный статус участников боевых действий".

Экс-лидер боевиков "ДНР" также заявил, что в "Союз добровольцев Донбасса" входит более 1,5 тысячи членов.

Как сообщил в Твиттере корреспондент российской "Комсомольской правды", на мероприятие прибыли такие одиозные боевики как "Шаман" и "Моторолла", также участие в слете принимают представители духовенства.

Как известно, в конце августа Бородай заявил о создании "Союза добровольцев Донбасса", который он возглавит. Тогда Бородай заявил, что в организацию может войти любой, кто принимал участие в событиях на Донбассе, по его словам, численность "добровольцев", кто прошел Донбасс, составляет примерно от 30 до 50 000 человек.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus