Бойцы 32-го блокпоста сидят без воды – Бутусов. Волонтёры поднимают вопрос об ответственности за дезинформацию

26.10.2014 14:00

Бойцы 32-го блокпоста сидят без воды – Бутусов. Волонтёры поднимают вопрос об ответственности за дезинформацию

Озвученная президентом Украины Петром Порошенко информация о том, что бойцами на 32-м блокпосту доставили воду, не соответствует действительности. Боевики уничтожили машину снабжения, которая вчера пыталась проехать. Волонтёр Диана Макарова обратилась с открытым письмом к Порошенко.

Озвученная президентом Украины Петром Порошенко информация о том, что бойцами на 32-м блокпосту доставили воду, не соответствует действительности.

Об этом сегодня, 26 октября, пишет на своей странице в социальной сети Фейсбук главный редактор Цензор НЕТ Юрий Бутусов.

"Доброе утро с 32-го блокпоста. Общался с тремя бойцами на 32-м блокпосту под Бахмуткой. Слова Верховного Главнокомандующего, что им якобы доставили воду - не соответствуют действительности. Воду никто не доставил, хотя действительно была попытка это сделать", - пишет Бутусов.

"Я не могу понять, зачем Петр Алексеевич делает такие заявления - это не поможет обмануть боевиков, которые отрезали блокпост. Они перекрыли крупными силами дорогу, и уничтожили машину снабжения, которая вчера пыталась проехать. Там открытая местность, и все просматривается. Кто дает информацию Порошенко? Вначале он отрицал факт окружения 32-го блока, потом говорил, что окруженные солдаты звонят из Донецка, теперь "доставили воду". Зачем? Какой смысл?", - подытожил он.

Кроме того, сегодня ранее информацию о том, что 32 блокпост все еще без воды, опубликовала в сети Фейсбук волонтёр Диана Макарова.

Она обратилась с открытым письмом к Порошенко, в котором поставила вопрос об ответственности за подачу ложной информации широкой общественности.

Напомним, ранее Порошенко в своем официальном Twitter'е заявил, что блокпост сил АТО под селом Смелое на Луганщине обеспечен водой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus