Бойцы 72-й бригады прорвались из окружения, а некоторых оттеснили к пункту пропуска с РФ

04.08.2014 13:00

Бойцы 72-й бригады прорвались из окружения, а некоторых оттеснили к пункту пропуска с РФ

"Было принято решение о прорыве блокировки. Одна часть подразделений осуществила прорыв и объединилась с другим подразделением, направился туда для оказания помощи. Другая часть подразделения вела огонь на прикрытие своих боевых побратимов. Огонь велся, как говорят до последнего патрона", - рассказал пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковський.

Часть бойцов 72-й моторизованной бригады, прикрывавшей участок границы в районе Краснопартизанская, прорвалась из окружения, другая часть вынужденно отступила на российскую территорию. Об 4 августа этом "Украинской правде" сообщил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковський.

"В течение почти четырех часов территория, на которой базировалась 72 бригада, обстреливалась очень мощным плотным артиллерийским огнем. Огонь велся из установок Град, артиллерии, танков и минометов", - сообщил Дмитрашковський.

"Было принято решение о прорыве блокировки. Одна часть подразделений осуществила прорыв и объединилась с другим подразделением, направился туда для оказания помощи", - рассказал он.

"Другая часть подразделения вела огонь на прикрытие своих боевых побратимов. Огонь велся, как говорят до последнего патрона, после чего были уничтожены поврежденную технику, которая оставалась на поле боя, и воины семьдесят второй бригады вынуждены были отступить к пропускному пункту Российской Федерации", - сообщил Дмитрашковський.

"По численности у меня информации нет. То, что говорит российская сторона, она может говорить все, что угодно, но я смогу об этом сказать только тогда, когда я буду оперировать точными цифрами. Сейчас у меня их нет", - добавил он.

О потерях также нет информации.

Дмитрашковський также выразил надежду, что бойцы, которые отошли на российскую территорию, "в ближайшее время вернутся".

"Как, например, 12 человек, которые накануне также вынуждены были отступить к пункту пропуска в России, вчера были отпущены в районе Новооазовська и переданы военным украинской армии", - добавил он.

На вопрос, контролируется ли теперь участок границы, которую прикрывали бойцы семьдесят второй бригады, он ответил, что в первую очередь участок должны контролировать пограничники.

"Военнослужащие осуществляли прикрытие границы, а не несли службу на границе", - сказал он.

Напомним, в пресс-службе ростовского погрануправления Федеральной службы безопасности России заявили, что сегодня более 400 украинских военных попросили убежища в России. Якобы, украинским военным открыли гуманитарный коридор и пропустили их в РФ.

Отметим, бойцов 72-й бригады в течение месяца обстреливают тяжелой артиллерией и Градами со стороны России и со стороны боевиков. В последнее обстрел велся 3 августа в течение 5-6 часов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus