Бойцы АТО записали видеообращение по поводу столкновений под Радой

01.09.2015 10:00

Бойцы АТО записали видеообращение по поводу столкновений под Радой

"Мы, бойцы АТО, до глубины души возмущены тем, что произошло в Киеве. Вы устроили неизвестно какую войну. Мы возмущены. Мы воюем на Донбассе за целостность Украины, а вы между собой поднимаете в центре Украины войну. Давайте кончим эти распри между собой", - заявил один из военных. "Каждый день мы находимся под обстрелами, защищаем мирное население на Донбассе, а вы что делаете?", - спрашивает другой боец.

Военнослужащие, которые находятся в зоне АТО обратились к украинцам по поводу столкновений, которые произошли под Верховной Радой в Киеве между протестующими и правоохранителями. Бойцы возмущены тем, что на мирных территориях пытаются разжечь новую войну. Видеообращение появилось на канале Радио Свобода в YouTube.

"Мы, бойцы АТО, до глубины души возмущены тем, что произошло в Киеве. Вы устроили неизвестно какую войну. Мы возмущены. Мы воюем на Донбассе за целостность Украины, а вы между собой поднимаете в центре Украины войну. Давайте закончим эти распри между собой", - заявил один из военных.

"Каждый день мы находимся под обстрелами, защищаем мирное население на Донбассе, а вы что делаете?", - спрашивает другой боец.

Другой участник АТО заявил, что враг в лице России только и ждет, чтобы в стране начался новый виток эскалации.

Бойцы антитеррористической операции призвали соотечественников не начинать новую войну в Украине.

31 августа под зданием Верховной Рады после принятия в первом чтении изменений в Конституцию начались столкновения между митингующими и правоохранителями.

В ходе митинга под зданием парламента агрессивно настроенные активисты начали штурм парламента, затем раздался ряд взрывов, была брошена боевая граната.

В результате противостояний один боец Нацгвардии погиб, получив осколочное ранение в сердце.

По состоянию на 23:00 31 августа было сообщено, что в результате столкновений 131 раненный находится в больницах, у шести из них ранения тяжелые.

Кроме того, пострадали журналисты, в том числе сотрудник французского телеканала. Был ранен осколком и заместитель министра внутренних дел Василий Паскал.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что мужчина, бросивший гранату, был задержан и сознался в преступлении. Им оказался представитель ВО "Свобода", боец батальона "Сич" Игорь Гуменюк.

Задержаны около 30 человек, участвовавших в беспорядках.

В митингах под Радой принимали участие представители ВО "Свобода", Радикальной партии и "Правого сектора". При этом глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях представителей "Свободы" и лично лидера партии Олега Тягныбока.

"Свобода", в свою очередь, возлагает ответственность на действующую власть и требует отставки министра внутренних дел.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что организаторы столкновений, в том числе политики, должны понести суровую ответственность.

В связи с событиями возле Верховной Рады начаты уголовные производства по нескольким статьям УК Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus