Бойцы "Айдара" эвакуировали 45 мирных жителей Металлиста на Луганщине

12.07.2014 13:00

Бойцы "Айдара" эвакуировали 45 мирных жителей Металлиста на Луганщине

Добровольческий специальный батальон "Айдар" провел успешную операцию по эвакуации мирных жителей из города Металлист, что под Луганском. Бойцам удалось вывести из города 45 человек, среди которых пенсионеры, женщины, дети и мужчины. Местные сами попросили вывести их из города, в котором время от времени появляются террористы и с "Градов" обстреливают позиции украинских силовиков.

Добровольческий специальный батальон "Айдар" провел успешную операцию по эвакуации мирных жителей из города Металлист, что под Луганском. Бойцам удалось вывести из города 45 человек, среди которых пенсионеры, женщины, дети и мужчины, сообщает корреспондент INSIDER с места происшествия.

По его информации, местные сами попросили вывести их из города, в котором время от времени появляются террористы и с "Градов" обстреливают позиции украинских силовиков.

Как сообщают жители Металлиста, в городе до сих пор находится 600-700 мирных людей, которые не могут самостоятельно его покинуть. По их словам, они прячутся в подвалах и других местах. Преимущественно это пожилые люди, которые не могут самостоятельно передвигаться.

Как сообщает корреспондент INSIDER, на данный момент сам город пока под контролем боевиков, которые продолжают обстрел позиций АТО. Например, вследствие попадания одного из снарядов загорелась автозаправка на выезде из Металлиста.

Отметим, в четверг, 10 июля, во время боя в Червонопартизанске автобус с шахтерами попал под обстрел. Горняки ехали с первой смены.

В ночь на субботу, 12 июля, члены незаконных вооруженных формирований (НВФ) совершили ряд обстрелов позиций сил антитеррористической операции. В пресс-центре АТО сообщают, что за прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли 7 украинских военнослужащих, еще 33 ранены.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus