Бойцы "Азова" и пограничники отбили атаку оккупантов на Мариуполь

03.09.2014 07:00

Бойцы "Азова" и пограничники отбили атаку оккупантов на Мариуполь

Возле населенного пункта Безымянное боевики попытались прорваться в Мариуполь со стороны Новоазовска. Бой приняли пограничники и бойцы батальона "Азов". Атаку террористов удалось отбить. В бою погиб пограничник, еще один ранен. В городе продолжается набор в отряды добровольцев для защиты Мариуполя. С будущими бойцами работает батальон "Азов".

Возле населенного пункта Безымянное боевики попытались прорваться в Мариуполь со стороны Новоазовска.

Бой приняли пограничники и бойцы батальона "Азов". Атаку террористов удалось отбить. В бою погиб пограничник, еще один ранен, передает УНИАН.

В городе продолжается набор в отряды добровольцев для защиты Мариуполя. С будущими бойцами работает батальон "Азов": мужчин обучают обращению с оружием и навыкам тактического боя.

Напомним, 27 августа российские войска вторглись в Украину и захватили город Новоазовск Донецкой области, заблокировав его танками, и провели там зачистку, в результате чего вывезли в неизвестном направлении всех людей без местной регистрации для допроса о цели пребывания в городе.

Российские войска закрепились и окопались на окраинах города. В центре Новоазовск поднят флаг группировки "ДНР" вместо украинского.

Город расположен в 15 километрах от границы с Россией и за 44 км к востоку от Мариуполя, который украинские войска взяли под контроль в июне. Эта часть Донецкой области ранее была относительно спокойной.

Ранее сообщалось, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины вместе с жителями Мариуполя продолжают укреплять город, чтобы не допустить вторжение российских войск и бандформирований в Запорожскую и Херсонскую области.

Создан своеобразный форпост украинских войск.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus