Бойцы "Азова" заблокировали здание телеканала "Интер". Нацсовет по ТВ проведёт проверку телеканала

25.02.2016 14:00

Бойцы "Азова" заблокировали здание телеканала "Интер". Нацсовет по ТВ проведёт  проверку телеканала

Бойцы гражданского корпуса "Азова" заблокировали здание телеканала "Интер". Как сообщает ТСН, в соцсетях они заявили: "На данный момент заблокированы все входы. "Интер" не работает. Хоть на какое-то время остановим рупор кремлевской пропаганды". Бойцы полка также сообщают, что акция возле "Интера" будет бессрочной.

Бойцы гражданского корпуса "Азова" заблокировали здание телеканала "Интер". Как сообщает ТСН, в соцсетях они заявили: "На данный момент заблокированы все входы. "Интер" не работает. Хоть на какое-то время остановим рупор кремлевской пропаганды".

Нацсовет по телерадиовещанию проведет внеплановую проверку "Интера"

"Мы не против свободы слова, мы против кремлевской цензуры на украинском телевидении. На "Интере" работает много ребят, которые действительно хорошие журналисты, но все они находятся под кремлевской цензурой", – отмечают активисты.

Бойцы полка также сообщают, что акция возле "Интера" будет бессрочной. Тем временем "Интер" баррикадирует территорию, готовя колючую проволоку.

"Активисты звонили в дверь, но представители телеканала выходить не собираются, поэтому активисты блокируют здание", - подчеркнули активисты "Азова"

Нацсовет по телерадиовещанию проведет внеплановую проверку "Интера"

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проведет внеплановую проверку телеканала "Интер" в связи с нецензурными высказываниями в эфире шеф-редактора телеканала Марии Столяровой во время показа сюжета о чествовании памяти героев Небесной Сотни. За принятие соответствующего решения в ходе сегодняшнего заседания члены Нацсовета проголосовали единогласно, передает УНИАН.

"Все, что звучит в вашем эфире - это ваша ответственность" - сказал глава регулятора Юрий Артеменко, обращаясь к руководству телеканала.

Члены совета отметили, что согласно украинскому законодательству, телеканал несет ответственность за все информационное наполнение эфира, потому "Интер" не может переложить ответственность на компанию "Национальные информационные системы".

Кроме того, в ходе заседания члены Нацсовета заявили, что телеканал "Интер" нарушал украинское законодательство, демонстрируя в эфире российские фильмы "Верни мою любовь", "Ветреная женщина" и "Я буду ждать тебя всегда", поскольку в Украине запрещено показывать фильмы и телесериалы российского производства снятые после 1 января 2014 года.

Как сообщалось, на днях разгорелся скандал, связанный с тем, что в прямом эфире выпуска новостей телеканала "Интер" 21 февраля тогдашняя креативный продюсер итоговой программы новостей "Подробности недели" Мария Столярова пренебрежительно и нецензурно высказалась во время того, как журналисты брали интервью у родственников погибших Героев Небесной Сотни на Майдане Незалежности.

В свою очередь Столярова в Facebook заявила, что нецензурные слова с ее уст не адресованы героям сюжета, а были рабочими моментами и случайно попали в эфир.

При этом стоит отметить, что согласно сообщению пресс-службы телеканала "Интер" от 23 февраля, Мария Столярова – выпускающий редактор программы "Подробности недели" – является сотрудником компании "Национальные информационные системы" ("НИС") и никогда не работала на телеканале "Интер".

24 февраля Столярову уволили "по соглашению сторон" из "Подробностей недели".

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская 24 февраля сообщила, что скандального шеф-редактора телеканала Марию Столярову выслали из Украины и запретили въезд на территорию страны сроком на пять лет.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus