Бойцы спецбатальон милиции "Киев-1" не дали захватить здание Одесской ОГА

08.05.2014 00:00

Бойцы спецбатальон милиции "Киев-1" не дали захватить здание Одесской ОГА

Спецбатальон милиции "Киев-1" заступил на боевое дежурство в Одесской области. Силами бойцов была пресечена попытка захвата здания Одесской облгосадминистрации. В настоящее время части батальона несут службу как в областном центре, так и в Одесской области. Киев-1" останется в местах дислокации до нормализации обстановки в регионе.

Специальный батальон милиции "Киев-1" заступил на боевое дежурство в Одесской области. Силами бойцов была пресечена попытка захвата здания Одесской областной государственной администрации, сообщает пресс-служба МВД.

"Специальный батальон милиции "Киев-1", сформированный из числа добровольцев, прибыл в Одессу и уже приступил к выполнению задач по обеспечению общественного порядка и недопущения проявлений сепаратизма", - сказано в сообщении.

"В настоящее время части батальона несут службу как в областном центре, так и в Одесской области", - добавили в ведомстве.

"Киев-1" останется в местах дислокации до нормализации обстановки в регионе. Батальон выполняет боевые задачи совместно с частями Национальной гвардии, МВД, СБУ в рамках АТО.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что в Одессу для обеспечения правопорядка прибыло спецподразделение Национальной гвардии Украины "Киев-1".

Напомним, 2 мая в ходе столкновений участников проукраинского и пророссийского митингов в Одессе погибли 46 человек. 6 человек были убиты во время столкновений в центре Одессы, 40 человек погибли в результате пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле.

Служба безопасности Украины (СБУ) считает, что массовые беспорядки были подготовлены вне Украины и профинансированы бывшим первым вице-премьером Сергеем Арбузовым и экс-главой Миндоходов Александром Клименко.

В МВД заявляют, что к беспорядкам причастны граждане Российской Федерации и Приднестровья.

5 мая СМИ опубликовали список погибших из 36 имен. Правоохранительные органы подтверждать имена и причины смерти пока отказываются, ссылаясь на тайну следствия.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus