БПП инициирует открытие в Киеве школы для крымских татар

26.02.2016 17:00

БПП инициирует открытие в Киеве школы для крымских татар

В Киеве должна открыться школа для крымских татар. "На первом этапе речь может идти об открытии отдельных классов в одной из столичных школ или проведении факультативных занятий для детей крымских татар. По этому поводу мы начинаем консультации с руководством города и Меджлисом", - отметил председатель территориальной организации партии "БПП" в Киеве Дмитрий Белоцерковец.

В Киеве должна открыться школа для крымских татар.

Об этом в пятницу 26 февраля заявил председатель территориальной организации партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" в Киеве Дмитрий Белоцерковец, сообщили в пресс-службе "БПП".

По его словам, партия инициирует открытие школы с крымскотатарским языком обучения в Киеве.

"На первом этапе речь может идти об открытии отдельных классов в одной из столичных школ или проведении факультативных занятий для детей крымских татар. По этому поводу мы начинаем консультации с руководством города и Меджлисом", - отметил Белоцерковец.

Он подчеркнул, что усилия по деоккупации полуострова должны сопровождаться также и заботой о нуждах крымских татар, проживающих на материковой части Украины, в частности в столице.

Белоцерковец напомнил, что в столице Украины проживают тысячи крымских татар, многие из которых являются вынужденными переселенцами из Автономной Республики Крым.

Как сообщалось, в оккупированном Россией Крыму уничтожаются книги на крымскотатарском и украинском языках.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus