"БПП" считает целесообразным отправить правительство в отставку и предложить Яценюку создать новый Кабмин

02.02.2016 20:00

"БПП" считает целесообразным отправить правительство в отставку и предложить Яценюку создать новый Кабмин

"...Ключевым вопросом сейчас, который должна обсудить коалиция с правительством, является порядок изменения правительства. Пойдем ли мы путем "Батькивщины" и "Самопомочи", в которой сегодня, насколько я понял, присоединился и Ляшко, которые настаивают на отставке правительства и формировании нового. Или же мы пойдем другим путем", - объяснил Луценко.

Руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает целесообразным отправить в отставку правительство и предложить премьер-министру Арсению Яценюку создать новый состав Кабинета Министров, передает "Интерфакс-Украина".

"Или же вы отправляете в отставку все правительство во главе с премьер-министром и потом Яценюк может сформировать новое правительство, а может и не Яценюк формировать новое правительство. Второй вариант - точечный вариант правительства: кого-то отправляют в отставку, кого-то назначают. Я все больше склоняюсь ко второму варианту – необходимо очистить поле и отправить в отставку правительство и предложить господину Яценюку создать новое (правительство - ред.)", - сказал Луценко журналистам во вторник, 2 февраля 2016 года, в кулуарах Верховной Рады.

По его словам, если Яценюк формирует правительство и "удовлетворяет видение большинства по сотрудничеству в парламенте" – это будет только плюс "Это означает политическую стабильность и обновление правительства", - считает Луценко.

"Если вы хотите услышать мою экспертную точку зрения, то ключевым вопросом сейчас, который должна обсудить коалиция с правительством, является порядок изменения правительства. Пойдем ли мы путем "Батькивщины" и "Самопомочи", в которой сегодня, насколько я понял, присоединился и Ляшко (лидер Радикальной партии Олег Ляшко - ред.), которые настаивают на отставке правительства и формировании нового. Или же мы пойдем другим путем, когда действующий премьер будет вносить изменения в свое правительство", - объяснил Луценко.

Он уточнил, что эти два пути предусмотрены законодательством. "Мы просто должны принять политическое решение, как будет правильнее и главное результативнее действовать украинскому парламенту", - подчеркнул глава президентской фракции.

Напомним, на отставке правительства Яценюка настаивают все фракции - члены правящей коалиции "Европейская Украина". При этом "Блок Петра Порошенка" хотел бы избежать досрочных парламентских выборов, поскольку по данным социологов, может набрать значительно меньше голосов, чем сейчас. Что касается премьерской партии "Народный фронт", то ее рейтинг в большинстве регионов вообще опустился ниже 5%-ного парламентского барьера.

Больше перевыборов требуют "Батькивщина" и "Самопомич", уверенные в способности количественно увеличить свои парламентские фракции, а, значит, получить расширенное представительство в новом составе Кабмина.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus