БПП выступает за проведение выборов в Мариуполе 22 или 29 ноября

10.11.2015 11:00

БПП выступает за проведение выборов в Мариуполе 22 или 29 ноября

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде выступает за проведение местных выборов в Мариуполе (Донецкая область) 22 или 29 ноября. Об этом в Фейсбуке написал заместитель председателя фракции БПП в Раде Алексей Гончаренко. Он отметил: "Сегодня на заседании фракции партии "Солидарность" Блок Петра Порошенко мы приняли решение рекомендовать украинскому парламенту завтра голосовать за новую дату местных выборов в Мариуполе".

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде выступает за проведение местных выборов в Мариуполе (Донецкая область) 22 или 29 ноября. Об этом в Фейсбуке написал заместитель председателя фракции БПП в Раде Алексей Гончаренко.

Он отметил: "Сегодня на заседании фракции партии "Солидарность" Блок Петра Порошенко мы приняли решение рекомендовать украинскому парламенту завтра голосовать за новую дату местных выборов в Мариуполе".

"Как известно, в Украине закончились местные выборы, но два города - Мариуполь и Красноармейск не провели выборы в местные советы. Выборы в Мариуполе планировалось провести 15 ноября, решение об этом парламент должен был проголосовать еще в прошлый четверг, 5 ноября. Но, так как в прошлый четверг парламент решил устроить балаган, а до 15-го ноября осталось меньше 5 дней, мы фракцией БПП приняли решение рекомендовать перенести выборы в Мариуполе на 22 или 29 ноября", - пишет Гончаренко.

"Раз мы приняли решение проводить выборы в Мариуполе, то теперь должны нести ответственность за это решение и обязаны обеспечить их проведение. Мы должны помнить, что выбор каждого отдельного округа - это не только благополучие местной громады, от него зависит дальнейшая судьба всей Украины - ее целостность и уверенность в мирном будущем", - отметил депутат.

Напомним, Комитет избирателей Украины выступает против проведения 15 ноября местных выборов в Мариуполе.

Гражданская сеть "ОПОРА" не считает, что является возможным проведение местных выборов в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области 15 ноября без устранения причин их срыва 25 октября.

Фракция "Блок Петра Порошенко" выступала за проведение местных выборов в Мариуполе и Красноармейске 15 ноября.

Центральная избирательная комиссия считает необходимым обеспечить проведения голосования в городах Красноармейске и Мариуполе Донецкой области в кратчайшие сроки, ближайшим возможным днем для проведения такого голосования является воскресенье, 15 ноября 2015 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus