Брата Маркова задержали в Москве

16.01.2014 20:25

Брата Маркова задержали в Москве

Брат бывшего украинского депутата Игоря Маркова Олег, объявленный на родине в розыск по делу о беспорядках в Одессе, задержан в Москве. Ранее сообщалось, что милиция объявила в розыск ряд членов украинской партии "Родина", которых подозревают в организации блокирования здания Главного управления МВД Украины в Одесской области в ночь с 22 на 23 октября 2013 года.

Брат бывшего украинского депутата Игоря Маркова Олег, объявленный на родине в розыск по делу о беспорядках в Одессе, задержан в Москве, сообщили "Интерфакс-Украина" источники в правоохранительных органах РФ в четверг.

"Суд в российской столице выдал санкцию на продление ареста на 72 часа депутата Одесского горсовета Олега Маркова, и ближайшее время рассмотрит ходатайство о его экстрадиции на Украину", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что милиция объявила в розыск ряд членов украинской партии "Родина", которых подозревают в организации блокирования здания Главного управления МВД Украины в Одесской области в ночь с 22 на 23 октября 2013 года.

Согласно информации, обнародованной на сайте МВД Украины в разделе "Розыск", в розыск объявлены: исполняющий обязанности председателя партии "Родина", депутат Одесского облсовета Вадим Савенко, брат арестованного экс-нардепа Игоря Маркова, депутат Одесского горсовета Олег Марков, охранник Игоря Маркова Андрей Курлов, депутаты Одесского горсовета Сергей Кушнир и Леван Самхарадзе.

Упомянутым лицам инкриминируют действия, предусмотренные ч.3 ст.296 УК - "хулиганство, сопряженное с сопротивлением представителям власти".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus