Братья Гадюкины возвращаются с новыми песнями "Made in Ukraine"

13.03.2014 12:02

Братья Гадюкины возвращаются с новыми песнями "Made in Ukraine"

Уже в мае 2014 года Братья Гадюкины хотят представить новый альбом. Презентуют его в Киеве и на крупнейших фестивалях страны. Впервые о возвращении на сцену украинская рок-группа задумалась после концерта памяти Сергея Кузьминского "Он вернулся домой". Тогда много друзей и поклонников команды предложили возродить дело "Гадов".

Уже в мае 2014 года Братья Гадюкины хотят представить новый альбом. Презентуют его в Киеве и на крупнейших фестивалях страны. Впервые о возвращении на сцену украинская рок-группа задумалась после концерта памяти Сергея Кузьминского "Он вернулся домой". Тогда много друзей и поклонников команды предложили возродить дело "Гадов", пишет Gazeta.ua.

Павел и Игорь - писали саундтреки для фильмов и получили множество профессиональных наград. Геннадий и Михаил - "держали" флаг блюза в клубной жизни Львова. Остальные участники (вокалистки и музыканты из "Джанкой бразерс"), ежедневно несли хорошее, доброе и вечное на сценах Украины и России.

В сентябре 2013-го Игорь Мельничук (бас) и Павел Крахмалев (клавиши) засели за новый альбом и записали 20 "демок".

"Новый альбом Братьев, первый выход в свет после потери Кузи. Для такого шага, нужно достаточное мужество, глубокое переосмысление и отсутствие ненужных страхов. Как-то все произошло в правильное время, в правильном месте и среди правильных людей. 2014 год. Украина. Украинский народ. И еще одно - что отличает этот релиз. Бесспорный профессиональный уровень. Не хитов на нем нет. Чрезвычайно достойная работа с визионерским месседжем. Многие участники укршоубиза упреют и немного сдвинут корону с головы. Достоинство и чистота помыслов, и не измена себе настоящему. В наше время это дорогого стоит. В наше время это стало трендом. Гадюкины возвращаются. Это хороший знак., - говорит Олег Гнатив, продюсер украинской группы "Перкалаба".

28 января этого года Братья Гадюкины сознательно выложили в сеть 5 "сырых" треков, тем самым выражая свою гражданскую позицию и отношение к тому, что происходит в стране.

Отзывы, которые получила группа, убедили команду, что альбом таки нужно закончить, и в середине февраля все участники группы собрались в студии.

Рабочее название нового альбома - "MADE IN UKRAINE". Это будет 16 треков в лучших традициях группы - mix украинского Rhythm & Blues, гуцульского reggae, львовского шансона и крепких актуальных текстов. Братья Гадюкины не будут искать нового вокалиста. Петь будут участники группы: Игорь Мельничук, Павел Крахмалев, Михаил Лундин, Лилия Кувалдина и Елена Романовская.

Справка

"Братья Гадюкины" - западноукраинская панк-фолк-блюз-група. Припанкованые украинские тексты и хорошо сыграна музыка разных стилей, таких как блюз, рок-н-ролл, реги и тому подобное.

Группа создалась летом в 1988 году в городе Львов. В состав их дебютного альбома "Все чётко" вошло много песен, которые позже стали наибольшими хитами группы. Первый состав группы: Сергей "Кузя" Кузьминский (вокал, клавишные, песни); Олександр "Шуля" Емец (сакс); Андрей Партика (гитара); Михайло Лундин (барабаны); Олександр Гамбург (бас, вокал).

Известны их песни: "Все чётко!", "Прекрасный город Тернополь", "Мы ребята из Бандерштадта", "Надо было не любить", "Наркоманы в огороде", "Аривидерчи, Рома", "Бай, бай, милая", "117 статья", "Карпаты проиграли в футбол".

В возрасте 46 лет 3 августа 2009 году после продолжительной болезни умер Сергей Кузьминский.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus