Бразильский футболист в слезах покинул поле: ему бросили банан и дали жёлтую карточку

06.10.2014 22:00

Бразильский футболист в слезах покинул поле: ему бросили банан и дали жёлтую карточку

Нападающий "Конкордия Кяжна" Веллингтон Карлос сообщил, что в матче 9-го тура чемпионата Румынии против бухарестского "Рапида" (0:0) болельщики соперника оскорбляли его на расовой почве. Фанаты бухарестского клуба бросили в 27-летнего бразильца банан, а также ухали на трибунах и изображали обезьян.

Нападающий "Конкордия Кяжна" Веллингтон Карлос сообщил, что в матче 9-го тура чемпионата Румынии против бухарестского "Рапида" (0:0) болельщики соперника оскорбляли его на расовой почве.

Фанаты бухарестского клуба бросили в 27-летнего бразильца банан, а также ухали на трибунах и изображали обезьян, передает sports.ru со ссылкой на The Guardian.

После этого инцидента Веллингтон покинул поле в слезах.

"Это просто невероятно. На стадионе были мои дети, жена. Я хотел уйти с поля. Я не обезьяна. Я сказал об том судье, а он дал мне желтую карточку.

Те, кто это сделал, – идиоты. Надеюсь, Федерация футбола Румынии сделает что-то", – сказал Веллингтон.

Главный тренер Рапида Мариан Рада поставил под сомнение факт расистских оскорблений в адрес Веллингтона.

"Как он узнал, что это был фанат "Рапида"? Может, банан просто выскользнул из чьих-то рук на трибуне.

Веллингтон плакал? Вы не видели, что происходит в театрах? Может, ему стоило поплакать из-за того, что он не забил", – сказал Рада.

Ранее сообщалось, что защитника "Барселоны" Дани Алвеса, в которого во время матча чемпиона Испании один из болельщиков бросил бананом, поддержали партнёры по команде и коллеги. Они разместили в соцсетях фото с бананом. Акция стала трендом, и фотографировать себя с бананом начали другие спортсмены, как, например, Владимир Кличко. И даже шоу-звезды.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus