Бренды и производства крымских винодельческих госпредприятий переводят на материковую Украину

25.11.2015 22:00

Бренды и производства крымских винодельческих госпредприятий переводят на материковую Украину

Министерство аграрной политики и продовольствия начало переводить бренды и производства крымских винодельческих государственных предприятий на территорию материковой Украины, сообщил журналистам глава ведомства Алексей Павленко. "Наш первый результат – это бренд "Новый Свет". Пожалуйста, наш бренд уже на материковой Украине. То же самое будет и с "Массандрой", и с "Магарач".

Министерство аграрной политики и продовольствия начало переводить бренды и производства крымских винодельческих государственных предприятий на территорию материковой Украины, сообщил журналистам глава ведомства Алексей Павленко.

"Наш первый результат – это бренд "Новый Свет". Пожалуйста, наш бренд уже на материковой Украине. То же самое будет и с "Массандрой", и с "Магарач", - сказал Павленко, передает УНИАН.

По его словам, Харьковский завод шампанских вин начнет производить напитки под брендом "Новый Свет" до конца текущего года.

Вместе с тем, использование бренда не означает производство шампанского по оригинальной технологии. В связи с этим министерство предложило Артемовскому заводу начать производить напитки по 12 запатентованным технологиям, которые имеются у ведомства и ранее использовались в Крыму при изготовлении шампанского "Новый Свет".

Как сообщалось, в связи с оккупацией Крыма Россией в 2014 году налаженные отношения винодельческих предприятий полуострова с поставщиками и заказчиками оказались под угрозой. Отдельные производители из Крыма, отказавшись от переноса производства в южные области Украины, начали осуществлять разлив своего крымского вина на материке.

В частности, генеральный директор винодельческой компании Inkerman International Роман Радько в интервью осенью 2014 года сообщил, что их предприятие разливает вино в Украине, что позволяет им избегать санкции при поставках продукции в Евросоюз.

Справка

Украинские государственные винодельческие компании в Крыму не могут реализовать свою продукцию за пределами Российской Федерации, поскольку попали под контроль РФ и автоматически - под международные санкции против оккупанта.

Предприятие "Новый Свет" занимается производством игристых вин, расположенное в одноименном поселке в Крыму. Завод может ежегодно разливать около 1,6 млн бутылок вина в год.

"Массандра" объединяет 9 заводов первичного и вторичного производства, а также 3 самостоятельных завода. Компания разливает порядка 10 млн бутылок вина в год. Главное предприятие объединения - Ялтинский завод марочных вин.

"Магарач" - то научно-исследовательское и производственное предприятие в Крыму, специализирующееся на различных аспектах виноградарства и виноделия.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus