Британцы сожгли гигантское чучело Путина верхом на танке

06.11.2014 13:00

Британцы сожгли гигантское чучело Путина верхом на танке

Стоит отметить, что кроме "Путина" британцы сожгли немало чучел других мировых политиков, в частности, досталось Жозе Мануэлю Баррозу. Подобные акции также прошли в ряде европейских городов, в том числе в Лондоне и Берлине, а также в Камбодже, Чили, Канаде, США и Мексике.

В рамках празднования Ночи Гая Фокса (национальный праздник британцев, годовщина провала Порохового заговора, участники которого хотели взорвать британский парламент вместе с королем – ред.) в британском городке Льюис активисты возили по улицам чучело президента РФ Владимира Путина, одетого только в зеленое нижнее белье, верхом на танке, сообщает НБН со ссылкой на AFP.

В конце "парада" чучело было торжественно сожжено.

Стоит отметить, что кроме "Путина" британцы сожгли немало чучел других мировых политиков, в частности, досталось Жозе Мануэлю Баррозу.

Подобные акции также прошли в ряде европейских городов, в том числе в Лондоне и Берлине, а также в Камбодже, Чили, Канаде, США и Мексике.

Справка

В 1605 году католик Фокс пытался убить короля-протестанта, подготовив к взрыву ко времени его визита 36 бочек пороха в подвале Вестминстерского парламента. В эту ночь люди каждый год празднуют спасение жизни короля от заговорщиков, выпускают ракеты, устраивают фейерверки и сжигают чучела Гая. Его маска впервые была использована в английском комиксе "V - значит вендетта", где ее носил главный герой. Одноименный фильм вышел на телеэкраны в 2005 году.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus