Британец, побывал в плену у боевиков: били меня автоматами и пистолетами

22.08.2014 14:01

Британец, побывал в плену у боевиков: били меня автоматами и пистолетами

"Я был их игрушкой. Порой, когда им становилось скучно, они вынуждали меня приседать и отжиматься от пола для их развлечения", - рассказал Мохаммед Эль Гасим. Он заметил, что ему нравилось жить и учиться в Донецке до того момента, как там появились российские наемники, с приходом которых все очень резко изменилось.

Пьяные пророссийские боевики жестоко избивали, всячески издевались и даже «игрались» мной как игрушкой во время моего двухнедельного плена в Донецке, рассказал гражданин Великобритании Мохаммед Эль Гасим в интервью изданию Daily Mail, передает УНИАН.

21-летний британец, который приехал в Украину учиться на хирурга, сказал, что его задержали боевики во время конфликта с пьяным мужчиной, который напал на него возле магазина в Донецке.

"Я зашел купить сигареты, и русскоговорящий мужчина, который был под воздействием алкоголя, стал кричать на меня. Я понимаю немного язык, но он становился все более агрессивным из-за того, что я говорил на английском. Потом он меня ударил, но я ударил его в ответ, и после этого кто-то призвал так называемую местную полицию - "ополченцев", - рассказал пострадавший.

По его словам, прибежали четверо вооруженных людей, которые стали его бить, стрелять в воздух, и затем брызнули в лицо газом и забросили в багажник автомобиля.

Позже его завели в какое-то помещение, где продолжали бить, а также принуждали к разного рода физическим работам, в частности рыть траншеи.

"Они били меня ногами и руками, а также автоматами и пистолетами. Они делали это каждый день часами. Большинство из "ополченцев" были пьяны", - рассказывает британец, заметив, что он даже просил их убить его, чтобы перестать терпеть эти издевательства.

"Я был их игрушкой. Порой, когда им становилось скучно, они вынуждали меня приседать и отжиматься от пола для их развлечения", - добавил он.

Гасим заметил, что ему нравилось жить и учиться в Донецке до того момента, как там появились российские наемники, с приходом которых все очень резко изменилось.

Издание тоже заметило, что боевики положили паспорт британца возле убитого украинского солдата, заявив, что это, собственно, доказательство того, что за украинскую армию воюют иностранные наемники.

Напомним, в плену у боевиков до сих пор остается более 100 человек.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus