Британия готовится к очередным наводнениям

08.02.2014 22:14

Британия готовится к очередным наводнениям

Великобритания готовится к очередному удару стихии, грозящему наводнениями в Англии и Уэльсе. Агентство по охране окружающей среды королевства предупредило о "значительном риске" затопления побережий графств Девон (Девоншир) и Корнуолл на юго-западе Англии. На королевство со стороны Атлантики надвигается мощный шторм "Чарли" с порывами ветра до 160 км в час.

Великобритания готовится к очередному удару стихии, грозящему наводнениями в Англии и Уэльсе. Агентство по охране окружающей среды королевства предупредило о "значительном риске" затопления побережий графств Девон (Девоншир) и Корнуолл на юго-западе Англии, передает ИТАР-ТАСС.

Январь поставил рекорд по осадкам за всю историю наблюдений.

Согласно последним метеосводкам, на королевство со стороны Атлантики надвигается мощный шторм "Чарли" с порывами ветра до 160 км в час.

Ведомство распространило в почти 500 районах Англии и Уэльса предупреждения об опасности, три из которых связаны с угрозой жизни людей. Наиболее тяжелое положение сложилось на юго-западе, где некоторые населенные пункты остаются затопленными еще с конца декабря.

Не исключается, что осадки продолжатся на территории Великобритании "еще две недели", что грозит еще больше усугубить проблему наводнений.

Глава правительства Дэвид Кэмерон в пятницу, 7 февраля, впервые побывал в зоне бедствия и лично пообщался с жителями графства Сомерсет, которое больше всего пострадало от удара стихии. Премьер пообещал "сделать все от него зависящее" для нормализации ситуации и активизировать усилия по ликвидации последствий ЧП.

Британские власти уже приняли решение использовать для борьбы с наводнениями армию. В район затопления помимо военнослужащих, также направлены бронетранспортеры. С их помощью военные доставляют в удаленные населенные пункты продовольствие, а также при необходимости эвакуируют людей.

Как признали в Главной метеорологической службе королевства, "минувший январь стал самым богатым на осадки" за 248 лет наблюдений за погодой. В результате проливных дождей с начала года затопленными по всей стране оказались не менее 5 тыс домов.

Напомним, в конце декабря 2013 года в большинстве районов Англии и Уэльса был введен третий, "оранжевый", уровень опасности в связи с сильными дождями и шквалистым ветром, которые обрушились на страну.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus