Британия не откажет в науке детям "регионалов"

12.02.2014 06:31

Британия не откажет в науке детям "регионалов"

Великобритания не намерена препятствовать образованию в своих учебных заведениях детей украинских чиновников-"регионалов". Об этом заявил посол Великобритании в Украине Саймон Смит. "Мы убеждены, что образование, и высококачественное образование, - это тот процесс, который открывает разум, и мы более заинтересованы в предоставлении образования, нежели расположены к закрытию дверей", - сказал Смит.

Великобритания не намерена препятствовать образованию в своих учебных заведениях детей украинских чиновников-"регионалов".

Об этом заявил посол Великобритании в Украине Саймон Смит, сообщают "Украинские новости".

"Мы убеждены, что образование, и высококачественное образование, - это тот процесс, который открывает разум, и мы более заинтересованы в предоставлении образования, нежели расположены к закрытию дверей", - сказал Смит.

Таким образом, он ответил на вопрос о том, что многие представители фракции Партии регионов в Верховной Раде выступают против подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, но при этом их дети получают образование за рубежом, и, в частности, в Великобритании.

Говоря о политической ситуации в Украине, Смит отметил, что важно найти те возможности, при которых сотрудничество для преодоления политического кризиса будет более эффективным между всеми сторонами политического процесса в Украине и странами- членами ЕС.

По словам посла, если будет выбран антидемократический путь решения кризиса в Украине, то будут негативные последствия для официального Киева.

Ранее депутат от Партии регионов Олег Царев признался, что его дети учатся в Британии. Так, 18- летний Максим учится в Даремском университете (Durham University) в Англии. А 14-летняя Ольга - в школе Gordonstoun в Шотландии.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus