Британия провела крупнейшие за 13 лет тайные авиаучения

30.03.2015 09:00

Британия провела крупнейшие за 13 лет тайные авиаучения

Проведение маневров СМИ связывают с участившимися случаями появления в международном воздушном пространстве российских военных самолетов. Сценарий учений - отражение "массированной атаки" военных самолетов противника. В учениях приняли участие более тридцати военных самолетов, в том числе 20 истребителей Typhoon и бомбардировщиков Tornado.

Британские военно-воздушные силы тайно провели крупнейшие за последние 13 лет авиаучения, передает ВВС-Russian со ссылкой на Sunday Times.

Учения прошли 19 марта, однако в британских СМИ об этом упоминается впервые. Проведение маневров Sunday Times связывает с участившимися случаями появления в международном воздушном пространстве российских военных самолетов.

Сценарий учений - отражение "массированной атаки" военных самолетов противника. В учениях приняли участие более тридцати военных самолетов, в том числе 20 истребителей Typhoon и бомбардировщиков Tornado.

В феврале начальник штаба Королевских ВВС в отставке Майкл Грейдон высказал мнение, что военно-воздушные силы Великобритании не в состоянии оказать достойное сопротивление потенциальному противнику.

Проведенные учения - первые в серии упражнений по отработке готовности к массированной атаке и навыков воздушного боя.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus