Британские министры будут бойкотировать Год культуры Британии и РФ

28.07.2014 23:00

Британские министры будут бойкотировать Год культуры Британии и РФ

В Лондоне принято решение отменить участие на уровне министров и высших должностных лиц в мероприятиях Года культуры Великобритании и РФ. В связи с незаконной аннексией Крыма Россией и продолжающейся поддержкой сепаратистов, дестабилизирующих обстановку в Восточной Украине, правительство Ее Величества решило не принимать участие в Годе культуры на уровне министров и высших должностных лиц.

В Лондоне принято решение отменить участие на уровне министров и высших должностных лиц в мероприятиях Года культуры Великобритании и РФ.

"В связи с незаконной аннексией Крыма Россией и продолжающейся поддержкой сепаратистов, дестабилизирующих обстановку в Восточной Украине, правительство Ее Величества решило не принимать участие в Годе культуры на уровне министров и высших должностных лиц", — сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на в британскую дипмиссию в Москве.

В то же время там отметили, что Британский совет занимается программой Года культуры, который, по их мнению, будет способствовать укреплению отношений между людьми, организациями.

Несколько дней назад Польша объявила об отмене проведения Года России в Польше и Года Польши в России в 2015 году связи с ситуацией в Украине.

Ранее сообщалось, что юристы Великобритании готовят многомиллионный иск в отношении президента России Владимира Путина по делу о сбитом над Украиной малайзийском Boeing-777 рейса МН-17.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus