Британский премьер призвал шотландцев остаться в составе Великобритании

08.02.2014 06:50

Британский премьер призвал шотландцев остаться в составе Великобритании

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обратился с призывом к шотландцам проголосовать против независимости Шотландии на референдуме, намеченном на сентябрь этого года. "Это решение должны принимать исключительно те, кто живет в Шотландии. Я глубоко уверен, что в их интересах - остаться в составе Соединенного королевства.".

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обратился с призывом к шотландцам проголосовать против независимости Шотландии на референдуме, намеченном на сентябрь этого года, сообщает телерадиокорпорация Би-би-си, передает "Интерфакс-Украина".

"Это решение должны принимать исключительно те, кто живет в Шотландии. Я глубоко уверен, что в их интересах - остаться в составе Соединенного королевства", - сказал он.

Выступая в пятницу, 7 февраля, в Олимпийском парке в Лондоне, премьер напомнил о сильном духе команды Великобритании.

"Для меня главным на той Олимпиаде (в Лондоне – Ред.) были не победы, а красно-бело-синие цвета (флага Великобритании – Ред.). Тем летом патриотизм вышел из тени на солнце, и все как один болели и радовались за сборную Великобритании", - сказал Кэмерон.

По словам Кэмерона, Великобритания - это "мощный бренд", и независимость Шотландии нанесет удар по "нашей репутации".

Ранее сообщалось, что около 4 млн человек старше 16 лет, проживающих в Шотландии, будут иметь возможность проголосовать на референдуме о независимости 18 сентября 2014 года.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus