Бродский предлагает ограничить доходность депозитов 6%, закрепив планку кредитов 12%

15.01.2014 21:43

Бродский предлагает ограничить доходность депозитов 6%, закрепив планку кредитов 12%

Глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский предлагает установить граничную планку стоимости кредитов для бизнеса на уровне 12%, а также ограничить доходность депозитов населения в нацвалюте на уровне 6%.

Глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский предлагает установить граничную планку стоимости кредитов для бизнеса на уровне 12%, а также ограничить доходность депозитов населения в нацвалюте на уровне 6%, сообщает Корреспондент.net.

"Я предлагаю принять закон и использовать американский закон, который они в 1933 году приняли. Этот закон очень существенно ограничил ставки депозитов и кредитов. В Америке тогда приняли 3% и 6%. Я думаю, что для Украины можно было бы взять, скажем, 6% и 12%" - сказал Бродский на брифинге в среду, 15 января.

Он отметил, что такие меры привели бы к активизации предпринимательской деятельности.

В ноябре 2013 года средневзвешенная ставка по кредитам, предоставленным физическим и юридическим лицам в национальной валюте, составила 16,90%, по кредитам в иностранной валюте – 8,52%. Средневзвешенная ставка по привлеченным депозитам в национальной валюте в ноябре составила 10,13%.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus