Буква "ы" виновата в том, что Европа недолюбливает Россию, убеждён Жириновский

12.03.2014 11:32

Буква "ы" виновата в том, что Европа недолюбливает Россию, убеждён Жириновский

Депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил убрать букву "ы" с русского алфавита. "Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе... Это от монгол к нам пришло, ни в одном европейском языке буквы "ы" нет. Гортанный звук, это звери так говорят: "ы-ы". "И" - все, хватит", - сказал Жириновский.

Депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил убрать букву "ы" из русского алфавита.

"Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе… Это от монгол к нам пришло, ни в одном европейском языке буквы "ы" нет. Гортанный звук, это звери так говорят: "ы-ы". "И" - все, достаточно", - сказал Жириновский.

Он отметил, что дети также не выговаривают букву "ы". "У меня был сын маленький еще, "ы" дети не могут выговаривать. Говорит: "Папа, папа, там мишка". Я думаю, какой мишка? Медведь что ли? Оказывается, мышь", - сказал Жириновский, которого цитирует РИА "Новости".

Отметим, что "нелюбовь" Европы к России вызвана скорее последними действиями РФ в отношении Украины, нежели трениями в лингвистических вопросах. Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала политику российской стороны "неприемлемой интервенцией" в Крым, а также перезвонила президенту США Бараку Обаме и сказала, что российский лидер потерял "связь с реальностью" и находится "в другом мире".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus