Булатов сообщает о частичном разоружении сил АТО в Счастье: "даже подствольники дали команду поснимать - поснимали"

26.07.2015 22:00

Булатов сообщает о частичном разоружении сил АТО в Счастье: "даже подствольники дали команду поснимать - поснимали"

В связи с началом выполнения украинской стороной очередного этапа договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе, достигнутых в рамках "Нормандской четверки", вечером 25 июля у сил АТО в Счастье началось частичное разоружение. Запретили калибр от 32 мм и выше, сообщил бывший министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов.

В связи с началом выполнения украинской стороной очередного этапа договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе, достигнутых в рамках "Нормандской четверки", вечером 25 июля у сил АТО в Счастье началось частичное разоружение. Запретили калибр от 32 мм и выше. "Наши парни упаковывали на отдачу РПГ-7, АГС и прочее", - сообщил у себя в Facebook бывший министр молодежи и спорта Украины, а ныне офицер по работе с личным составом ротно-тактической группы на позиции "Фасад" 92 отдельной механизированной бригады (ОМБр) в городе Счастье Луганской области Дмитрий Булатов.

"Даже подствольники дали команду поснимать - поснимали", - уточняет экс-министр.

Утром 26 июля, продолжает Булатов, указанные позиции попали под массированный обстрел со стороны российско-террористических войск. В результате есть раненые.

"Обстрел нашей позиции был из миномета 82 мм, АГС и разнокалиберное стрелкового оружия. Четверо ранены, средние и легкие. Ранения у ребят: шея, у двоих левое бедро, правое плечо, область живота и лица, правая голень", - сказано в сообщении.

Днем 26 июля на позиции "Фасад" состоялся новый бой. Потерь среди личного состава нет, однако сильно повреждена военная техника.

"Одна машина догорает, вторая сильно повреждена. На голову падают мины и АГС. Бьют из крупнокалиберных пулеметов. Вовсю идет бой", - отмечает Булатов.

Напомним, что новые "нормандские" договоренности предусматривают дальнейшее разоружение сторон вооруженного конфликта на Донбассе (калибр менее 100 мм), а также создание вдоль линии фронта ("линии разграничения") 30-километровой буферной демилитаризированной зоны.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus