Булатов завершил лечение в Литве и отправляется в Германию

13.02.2014 14:10

Булатов завершил лечение в Литве и отправляется в Германию

Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов завершил лечение в Литве и отправляется в Германию на встречу с отцом и бабушкой. "Хочу поблагодарить за профессионализм врачей и весь персонал больницы - эти люди ежедневно дарили мне положительные эмоции". Между тем литовская Государственная служба судебной экспертизы готовит заключения относительно Булатова.

Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов завершил лечение в Литве и отправляется в Германию на встречу с отцом и бабушкой. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на агентство BNS.

Украинец поблагодарил жителей Литвы за заботу и помощь, которую он получил во время лечения в Вильнюсской республиканской университетской больнице.

"Хочу поблагодарить за профессионализм врачей и весь персонал больницы - эти люди ежедневно дарили мне положительные эмоции", - сказал Булатов.

Его слова приводятся в пресс-релизе больницы.

Булатова доставили в Вильнюс в ночь на 3 февраля. О готовности Германии принять активиста на лечение заявлял ранее глава МИД ФРГ Франк -Вальтер Штайнмайер.

Между тем литовская Государственная служба судебной экспертизы готовит заключения относительно Булатова. Председатель Госслужбы судебной экспертизы Ромас Раудис сообщил, что экспертиза осуществляется по заказу МИД Литвы.

По его словам, Булатова осмотрели, изучаются медицинские документы, но эксперты еще ждут фотографий, сделанных сразу после того, как мужчину доставили в больницу в Вильнюсе.

Ранее Булатов сообщал, что хлопочет о возможности предоставления убежища пострадавшим автомайдановцам в европейских странах, в том числе и в Германии.

23 января активисты Автомайдана заявили об исчезновении Булатова. По их словам, в последний раз на связь Булатов выходил вечером 22 января. В последнее время Булатов скрывался.

В Отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в г. Киеве сообщили, что жена Булатова написала в милицию заявление об исчезновении мужа. В милиции отметили, что проводятся действия по установлению местонахождения Булатова.

Булатов нашелся вечером 30 января в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. Лидер Автомайдана не знает, кто его похитил, но заметил, что мужчины разговаривали с русским акцентом. После длительных истязаний его вывезли и выбросили из машины. Жестоко избитый мужчина шел по селу, стуча во все двери, когда наконец его впустил один из местных жителей. От него Булатов позвонил своим друзьям, которые и забрали его.

31 января Булатов был объявлен в розыск и фигурировал в уголовном производстве по факту массовых беспорядков (ст. 294 УК) в качестве подозреваемого. Суд вынес решение о его задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

2 февраля Булатов вылетел из Украины на лечение в Литву.

В МВД Украины заявили, что разрешение суда Булатову на лечение за границей не означает закрытия уголовных производств в отношении его, они расследуются дальше – и то, в котором он фигурирует как пострадавший похищения, и то, в котором он подозреваем в организации массовых беспорядков.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus